На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Torpedo
- Torpedo
Re: Дорогой мой, мокрый Цюрих!..
Вс июн 02, 2013 12:53:15
Kostya писал(а):Не все так запущено,
Да я вообще-то про погоду, просто вспомнил как Торпеда 22-23 марта улетала в Монреаль в командировку.
Kostya писал(а):я скромно потянул бокальчик да под колбаску за 40 франков!!!
Вот теперь ты в полной мере представляешь как тяжело было Ленину в Цюрихе...
Torpedo писал(а):Вот теперь ты в полной мере представляешь как тяжело было Ленину в Цюрихе...

Ну да, в Шушенском таки полегчало
С ценами, конечно же, все относительно, и если получаешь зп в евро (франках, кронах и т.д.) пересчета нет, но мы то сравнивали с нашими деньгами и доходами! Как пример, 2 кофе + 2 мороженого = 144 НОК. Это примерно 216 грн. И это в обычном уличном кафе возле смотровой площадки. Потом я решила глянуть по чем обычная вода в бутылках, оказалось 4-6 евро, в зависимости от марки. Но мы были к этому готовы! Я просто констатировала факт
TorpedoДа, Ильич там свою классовую ненависть закаливал!!!
И не где-нибудь, а в Цюрихе
Волею одного невероятного Его Величества Случая, Цюрих стал одним из первых европейских городов, где довелось побывать. Поэтому, у меня особо теплое отношение к этому городу.
поставить Швейцарию в список своих автопутешественных планов..
Это просто must have!
Увозил на чужбину всё тот же хороший мой знакомец - Маугли.
И мне этот сильный "птиц" хорошо знаком
То тучи и срывается дождь, то жаркое солнце,
Швейцарцы говорят, что "выходя из дома надо не забыть темные очки и зонтик"
Боря, представь себе такой улицу Дегтярёвскую! Сложно? Невозможно!
Ага, не в этой жизни!
на взлёт А380 привезли два автобуса людей - корреспондентов или туристов... Может быть, это был первый А380 в порту Цюриха. Кто знает?.
Скорей всего, какая-то делегация или спортивная команда. Первый А-380 приземлился в Цюрихе 28 марта 2010 и Цюрих стал 3-м аэропортом начавшим принимать этот тип. Кстати, это были как раз Singapor Airlines

Большое спасибо за рассказ и фото!
Kostya писал(а):сквозь автомобильные пробки и тянучки.
А що у них есть пробки ?
Помоему эт тока у нас такое безобразие имеитцо.
Лиза Чайкина писал(а):дорого, чисто, тихо уж очень тихо. я даже на пенсию туда не хочу....
ну так в Турцию, там поживее...
Aleksandr писал(а):Лиза Чайкина писал(а):дорого, чисто, тихо уж очень тихо. я даже на пенсию туда не хочу....
ну так в Турцию, там поживее...

ту турцию , которую я видела мне нравится)))) я вот в Испанию или Италию чухнула бы.
Эх, Сэнсей с Сингапуром, Костя с Цюрихом... Как сговорились!

Какая тут работа?!

Мне в маях тоже с погодой в поездках не везло. Грустно, когда холодно тогда, когда ожидал комфорта...
Kostya писал(а):А еще я понял, почему у них, как и в Вене, транспорт ходит по расписанию, а таблички на остановках с индикацией времени до следующего трамвая или автобуса, не ошибаются...
Все просто: полосы для общественного транспорта отделены от полос для остального, и никому в голову не приходит ездить по ним или трамвайным путям.
Эм-м-м-м... Я в Милане попробовал

Там была полоса для общественного транспорта посредине улицы, и отделена кустами от направлений... Я блуканул, и решил побыреньку развернуться через неё в просвете кустов

Еле успел убрать зад из-под несущегося прямо на меня громадного автобуса!

Как паровоз! Разнёс бы в щепы!..
Относительно того где бы я хотела встретить свой закат) то это чудный город Брюгге ( Бельгия) . Он настолько мил и кукольный, что просто нет слов. А вечные туристы не дадут мне скучать))))) очень советую попасть туда. Одного-двух дней хватит с головой. Я влюбилась в него с первой минуты!
А Швейцария таки очень скучна(((