На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Там где море обнимает океан...

Вт фев 26, 2013 22:56:44

браво, Борис!
даже если кто-то вообще никогда не слышал про Испанию, то после такого репортажа с картинками он уже будет в курсе дела.
очень интересно и познавательно.
спасибо большое!
Чешир

Ср фев 27, 2013 09:36:28

Предлагаю Борю за этот рассказ номинировать на литературную премию «Планета» :!: =D>
(Литературная премия «Планета» вручается с 1952 года за книги, написанные на так называемом «кастельяно» (castellano) – «чистом» диалекте испанского. По размеру вознаграждения в области литературы она уступает лишь Нобелевской премии.)
Номинацию на Нобелевскую пока повременим, чтобы был стимул для следующих рассказов, а мы лишний раз получим удовольствие.
Михалыч, РЕСПЕКТ!
aqua_neo

Ср фев 27, 2013 10:15:52

Немає слів!!!
Тільки - РЕСПЕКТ І УВАЖУХА!!!!!!
Torpedo

Ср фев 27, 2013 10:38:44

ВАУ!!! Вот это "залп"! Браво и спасибо!
Q-tata

Ср фев 27, 2013 12:50:36

Огромнейшее спасибо за столь яркий отчет!!!!Я как будто-бы там побывала сама, читала и мурашки бегали по телу. Мой рабочий день прожит не зря))))нафиг работу!(на время).
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 27, 2013 15:47:18

Очень красиво, очень интересно и занимательно. Цветочная улица романтична и обаятельна. Толедо, оказывается, тоже не машина :smile: Контрастная по климату страна. Очень-очень завлекательно #-o Спасибо, Боря! :)
BMB

Ср фев 27, 2013 19:28:19

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Толедо, оказывается, тоже не машина

:D Точнее - Толедо не только машина :D
drakosha

Сб мар 02, 2013 08:00:29

Перечитав втретє. Знову отримав масу задоволення. Дякую за чудову розповідь !
oleg_t

Сб мар 02, 2013 12:04:38

BMB
Бомбезный отчетище! :D
А что скажешь про Ситроен в сравнении с Кашкаем?
BMB

Сб мар 02, 2013 12:39:37

oleg_t писал(а):А что скажешь про Ситроен в сравнении с Кашкаем?

Спасибо!

Я, честно говоря, специально "уходил" :) от этой темы в отчете т.к. эта модель и ее близнецы от Митсубиши и Пежо уже не выпускаются. Наша машина была, что называется, последним из могикан.
По экстерьеру. Я считаю Ситроен лучшим из близнецов. Причем, это достигнуто минимальными затратами - другая передняя и задняя оптика, другой передний бампер. Все. В остальном машина идентична исходному Митсубиши.
По интерьеру. Полный аналог Митсубиши, за исключением руля и козырька над панелью приборов. Наша машина была в какой-то верхней комплектации, поэтому козырек приборов, крышка перчаточного ящика были обшиты кожей. Кроме этого, кожа была на подлокотниках передних дверей. Но на задних дверях - был простой пластик ;)

Что понравилось: Просторный салон. При сдвинутых назад задних сиденьях сзади много места, при достаточном оставшемся объеме багажника. Достаточно тяговитый двигатель 2.2 HDi 160 л.c. Большой дорожный просвет, благодаря которому, мы не боялись съезжать в полную глубинку.

Что не понравилось. Двигатель не экономичный. Минимальный расход, который удалось получить 9,1 л/100 км (кто там недавно рассказывал про суперэкономичность дизеля? ;) ).
Система отопления и вентиляции. Во-первых, мы так и не смогли найти положения дефлекторов обдува, чтобы не дуло в пассажиров и при этом было движение воздуха. Во-вторых, на этой большой машине, не в базовом исполнении, климат был однозонный. В-третьих, как только пряталось солнце, сразу начинали запотевать стекла.
Ходовая. Очень комфортная на автобане, уверенно держащая машину на серпантинах, после съезда на дорогу мало-мальски похожую на украинскую, стала вести себя просто отвратно: шум, постоянные пробои, тряска.
Неудобство доставила экономия "на лампочках" в прямом смысле - блок управления наружными зеркалами без подсветки и расположен не очень удобно. Поэтому, иногда долго ругались пытаясь найти в потемках кнопку складывания зеркал.

Ну итог. Как единственная машина в семье - да это может быть. Но как лично себе машину на каждый день - я ее не вижу.
Нина

Сб мар 02, 2013 14:46:42

Борис, спасибо за увлекательное воскресное путешествие! Красивые фото, приятное грамотное изложение! Дай Бог Вам еще много-много различных путешествий, а нам таких же красочных отчетов! С учетом того, что не всегда получается запланировать и увидеть все, что хотелось бы, с вашими отчетами проще расставлять приоритеты. А еще, почему-то, после прочтения именно ваших отчетов, удается кое-что и реализовать! ;-) Браво!
Я давно планировала поездку в Испанию, но мой маршрут предполагал Барселону с ее достопримечательностями, музей Дали, Черную Мадонну, парк Порт Авентуро, ну и отдыха немного на море, а теперь задумалась.
Еще раз спасибо!
BMB

Сб мар 02, 2013 15:14:02

Спасибо!

Нина писал(а):Я давно планировала поездку в Испанию, но мой маршрут предполагал Барселону с ее достопримечательностями, музей Дали, Черную Мадонну, парк Порт Авентуро, ну и отдыха немного на море, а теперь задумалась.
Еще раз спасибо!

Нина, Барселона и ее окрестности (Жирона, Фигейрос, Кадакас, Монсерат) это очень интересно! Не отказывайся от такого маршрута!

P.S. Барселона наш самый любимый город в Испании :D
Нина

Сб мар 02, 2013 15:41:49

BMB писал(а):Спасибо!

Нина писал(а):Я давно планировала поездку в Испанию, но мой маршрут предполагал Барселону с ее достопримечательностями, музей Дали, Черную Мадонну, парк Порт Авентуро, ну и отдыха немного на море, а теперь задумалась.
Еще раз спасибо!

Нина, Барселона и ее окрестности (Жирона, Фигейрос, Кадакас, Монсерат) это очень интересно! Не отказывайся от такого маршрута!

P.S. Барселона наш самый любимый город в Испании :D

Надо будет поставить на голосование с путешествующими с нами комрадами ;-) и спланировать на следующую весну, так как этот год уже вроде расписан :-). Спасибо еще раз!
Romzik

Сб мар 02, 2013 21:30:19

Спасибо огромное! Очень много впечатлений!

Живут на свете чудаки – хорошие ребята.
У них большие рюкзаки, и скромная зарплата.
А в рюкзаках у чудаков, не камни-самоцветы,
А в рюкзаках у чудаков, закаты и рассветы.
Живут на свете чудаки – веселые ребята.
Твердят любимые стихи, под грохот водопада.
Гуляет эхо по горам – оно поет их песни.
Орлы те песни по утрам, уносят в поднебесье.
Живут на свете чудаки – счастливые ребята.
У них дороги нелегки, им легких и не надо.
Они кочуют по степям, усталые как черти.
А на привалах сыновьям, шлют радуги в конвертах
BMB

Сб мар 02, 2013 21:57:01

Romzik писал(а):Спасибо огромное! Очень много впечатлений!

Живут на свете чудаки – хорошие ребята.

Живут на свете чудаки - веселые ребята,
И разменять им тыщу верст
Так за день маловато!
Их манят горы и моря, озера, водопады
Их манят дали, города, дорожные преграды.
Друзья, покрепче держим руль
И не важна погода
Когда под нашим колесом
Зашелестит дорога!
Write comments