oleg_t писал(а):А что скажешь про Ситроен в сравнении с Кашкаем?
Спасибо!
Я, честно говоря, специально "уходил"

от этой темы в отчете т.к. эта модель и ее близнецы от Митсубиши и Пежо уже не выпускаются. Наша машина была, что называется, последним из могикан.
По экстерьеру. Я считаю Ситроен лучшим из близнецов. Причем, это достигнуто минимальными затратами - другая передняя и задняя оптика, другой передний бампер. Все. В остальном машина идентична исходному Митсубиши.
По интерьеру. Полный аналог Митсубиши, за исключением руля и козырька над панелью приборов. Наша машина была в какой-то верхней комплектации, поэтому козырек приборов, крышка перчаточного ящика были обшиты кожей. Кроме этого, кожа была на подлокотниках передних дверей. Но на задних дверях - был простой пластик
Что понравилось: Просторный салон. При сдвинутых назад задних сиденьях сзади много места, при достаточном оставшемся объеме багажника. Достаточно тяговитый двигатель 2.2 HDi 160 л.c. Большой дорожный просвет, благодаря которому, мы не боялись съезжать в полную глубинку.
Что не понравилось. Двигатель не экономичный. Минимальный расход, который удалось получить 9,1 л/100 км (кто там недавно рассказывал про суперэкономичность дизеля?

).
Система отопления и вентиляции. Во-первых, мы так и не смогли найти положения дефлекторов обдува, чтобы не дуло в пассажиров и при этом было движение воздуха. Во-вторых, на этой большой машине, не в базовом исполнении, климат был однозонный. В-третьих, как только пряталось солнце, сразу начинали запотевать стекла.
Ходовая. Очень комфортная на автобане, уверенно держащая машину на серпантинах, после съезда на дорогу мало-мальски похожую на украинскую, стала вести себя просто отвратно: шум, постоянные пробои, тряска.
Неудобство доставила экономия "на лампочках" в прямом смысле - блок управления наружными зеркалами без подсветки и расположен не очень удобно. Поэтому, иногда долго ругались пытаясь найти в потемках кнопку складывания зеркал.
Ну итог. Как единственная машина в семье - да это может быть. Но как лично себе машину на каждый день - я ее не вижу.