Ну теперь собственно про лыжи ... вернее про катание на них.
Основной точкой наших каталок должен был быть Ишгль (Ischgl).
В зону катания Ишгля входят Samnaun + Galtür + Kappl + See ну и сообственно самое центровое место Ischgl.
Мы жили в Капле эт километров 10 от Ишгля.
Легли спать мы в 3 ночи а выезжать на горку договорились в 9 утра.
Кто отдыхал а кто и трудился
Стока снега я давно не видел
Как не странно - так оно и вышло.
В первый день решили не ехать в Ишлгь а размяться на более простых, как вычитали в инете, горках Капля.
Приехали - народу как-то многовато, как оказалось дорога на Ишгль закрыта и весь народ естественно тусуется в Капле.
Пока наши стояли в очереди за скипасом, я по нравоучению Аркаши (не вздумай сам крутить - иди к мастерам, здоровье дороже) первый раз в жизни пошел в лыжную мастерскую подгонять новые лыжи под себя. Обычно это делаю сам, но в этот раз решил доверится профи. Заграница, цивилизация - мальчик спросил все мои параметры вес, рост, уровень катания и т.д. все это вбил в комп - после чего умная зализяка выдала ему параметры по настройке креплений - 5 минут + 5 эвро и все готово.
К этому времени скипасы уже были куплены и вот оно предвкушение - мы поднимаемся на гору. А снег то все идет и идет.
Первый день выдался тяжелым. Во первых с дороги, во вторых с бодуна ( с легкого ), ну и снег - его было ОЧЕНЬ много. Никак не угодишь этим лыжникам мало снега плохо, много плохо.
Верхние трассы были закрыты. Но нам для начала хватило и того что было открыто. Укатались до изнеможения. Людей много, снега много, кайфа мало. Но жажда каталок была утолена, а это самое главное
Уставшие но довольные отправились в супермаркет за продуктами.
Бо по дороге так и не закупились. Ха а мы то не знали что мы в блокаде. Оказывается закрыта не только дорога в верх на Ишгль , но и в низ в цивилизация. А посему ассортимент в магазине очень напоминал мне наш гастроном на углу в начале девяностых. Ну чет таки нашли, с голоду не помрем, да и сало с Родин тож имеется и к салу тож ...
Правда судя по фоткам, напряг с едой таки был
Гопкомпания уже слегка разогрелась к нашему приезду
И мы присоединились
Ну за начало отдыха так сказать ...
На следующий день погода повеселее.
Автсрияки молодцы - порядок наводят быстро
Вроди снегопада не было
Собираемся ехать в Ишгль
Ноооо. выехав за Капль упираемся в шлагбаум - Ишгль по прежнему закрыт для проезда.
Шо поделаешь - опять в Капль.
Сегодня кататься уже на много приятнее. Открыли верхние трассы.
Народ даже загорает. Чайкина - едь с нами в след. раз, видишь не холодно совсем.
Солнышко улучшает настроение но качество подготовки трасс желает лучшего.
На одном из спусков я упустил из виду не большой трамплин сделанный ратраком и на хорошей скорости подлетел на метр с лишним. После чего почти благополучно приземлился на пятую точку. Одна лыжа отстрелила а с ней полетели в воздух пластмаски от креплений. Думал хана креплению, но тьху-тьху - отъездил, вроди нормально, тока не гламурно.
Народ в промежутках меж катанием любуется карсотами
Продумано все достаточно хорошо. Есть зона катания для детей и новичков
Рядом кафешка
В целом второй день выдался куда более приятным.
Вечерело.Пора и домой.
Третий день, опять попытка попасть в Ишгль. Опять закрыто, решаем ехать в Зи. Это Ниже капля. Благо его открыли мы смогли сменить обстановку и оценить и эти горки.
Поднимаемся в Зи. Я тока ща, глядя на фотку понял шо я Скотт. Хорошо хоть не скотина

То ли погода улучшилась и снег утоптали, но в Зи мне понравилось больше чем Капле.
А верхняя красная трасс - ваще красота.
Народу там мало бо креселка медленная туда тянет, трасса широкая - ай хорошо. Но хорошо не всем. Таня разогналась чуть больше чем надо, неудачное падение ииии на старую травму добавилось еще одно растяжение. Она героически еще пару часов каталась,
но колено начало все больше болеть - пришлось закончить катание чуток раньше.
Ой я понял че мне в Зи понравилось - я там очень вкусный, а главное БОЛЬШОЙ, сендвич ел.
Вечером по программе - отдых, посиделки. Саня дал чудо мазь которой в том году восстановил свое колено за сутки. Мы с надеждой обмазали Тане колено, бо к вечеру ходить она могла с трудом, и о чудо, на следующий день - лыжник в строю!
Утро, сборы, опять с надеждой попасть в Ишгль.
Ура прорвались.
Нам вооооон туда надо
Ну в Ишгле оно конечно хорошо. А то мы уж расстроились что нормальных каталок не попробуем.
Обкатали все синие горки, на красные, а тем более черные особо не тянуло, да и Танина колено побаливало.
Привал. Кони ждут хозяев
С перекусами, перекурами и легкими попойками - день пролетел не заметно.
Завтра едем в Самнаун.
Ишгль находится на границе с Швейцарией. Куда можно попасть прям на лыжах. С другой стороны хребта расположена не большая деревушка - Самнаун. По приданию жители деревушки очень сильно плакались властям, мол бедные мы в зажо ... живем, народу нет, туристов нет кушать нечего. Добрые властные мужи ( не чета нашим ) ввели в этой деревушке зону беспошлинной торговли - по нашему дютифриБорисполь. Угадайте для кого ? Правильно - для нас родимых, для русотуристо.
Вот завтра мы туда и рванем.
Наступило завтра.
Отстояв приличную очередь на подъемник
И мы поднявшись спустившись с двух горок уже в Швейцарии.
Оставляем лыжи на верху и на кабинке спускаемся в деревушку, прям в лыжных ботинках.
Дальше конечно должны повествовать женщины. Ну наверное это должно быть так ... магазин, магазин, магазин, помада, духи, футболочки, курточки, сапожки, ВАУ мои любимые помада, духи, футболочки, курточки, сапожки и так по кругу раз десять. У меня голова кружилась от магазинов, поэтому я больше курил и гулял

Накупив не много всякой всячини, вернулись обратно в Ишгль, и спуск к парковке в аккурат закончил наши сегодняшний лыжный день.
Вот такая чудную погоду мы вспоминали на след. день
Потому как в последний день дул сильнейший ветер, половина трасс была закрыта, а те что открыты - полно народу.
Не смотря на это мы героически откатали целый день на одной не большой синей горке, где был шикарный подъемник ( первый раз такой встречаем ) с подогревом, автом. открытием забрала, вообщем СВ вагон а не подъемник.
Покатались в целом хорошо.Но тех кто был в Доломитах... все сказали , там лучше. Галочку шо мы были в Австрийском Куршавеле мы поставили, еще раз мы вряд ли сюда вернемся.
А впереди дорога домой.
Кашкайчик заскучал без дальней дороги
Выезд домой назначен на 7 утра. По плану посещение Инсбурга, музея Сваровски а адльше как карта ляжет. Или в Венгрии заночуем или уже на родине.
До Инсбурга чуть больше сотни километров. К девяти утра уже были там. Я выделил полтора часа на осмотр - дальше галоп по Европе. Вообщем мне такой осмотр не очень нравится, надо все ж планировать на такие посещения больше времени. Но знаменитую золотую крышу таки нашли и увидели. Спасибо местному дворнику, он понял умоляющий взгляд и легкое мычание Тани ( вот что творит желание - силой мысли был задан вопрос - ГДЕ золотая крыша ?) В ответ он точно также промычал эммммумммм и жестами показал мол - там.
Времени мало, цигель , цигель. И вот уже навигатор привел нас к музею знаменитого дяди Сваровски.
Внутри всякие инсталляции с камушками. Прикольно
Идешь а под тобой брилики рассыпаются
А вот там в далеке тот самый маленький заводик, знаменитый на весь мир
Все конец путешествию - Домой!
И поехали, и без остановок. Мне очень помог Ясечкин Серега. Я б конечно сам не осилил такой путь. А так мы по чоереди рулили день, ночь, опять день.
Привал на окружной Львова, опять в Викинге. И снег! Такое впчатление что мы его в багажнике привезли - шел всю дорогу.
В воскресенье в в районе 16-00 прибыли в Киев. Пройдено порядка 4500 км. Средний расход бензина туда 8.1, обратно 7.7.
Выбачаюсь за качество фоток - почти все фоткал с телефона.
Там де фотки красивые - это Шурика