На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Куда на отдых в сентябре?

Вс июл 31, 2011 12:49:24

Афоня писал(а):Поэтому нам и приходится ехать на встречу в Коблево, а так бы на Крит рванули

Лечу на Крит :mrgreen: поэтому могу не попасть на Коблево :mrgreen:
Сэнсэй

Вс июл 31, 2011 15:58:17

Aleksandr писал(а):Лечу на Крит :mrgreen: поэтому могу не попасть на Коблево :mrgreen:

Оно и не удивительно. Было бы странно, если бы ты, улетая на Крит, попал в Коблево :)
Нина, немного про Тунис: мы в Бодруме сейчас, дык Таня заметила, что где-то фейсы наших аниматоров она уже видела. Разговорились с диджеем - и точно! Почти вся анимационная команда, которая 2 года назал развлекала нас в тунисском Винчи Нур Паласе, теперь работает здесь. На мой вопрос "Почему?" тунисец выдохнул "ревалюшин... мало туристов... мало работы".
Познакомились тут с москвичами, а они неделю как из Египта. Говорят, мол, никаких следов революции, но туристы всё-равно будут ещё немного выжидать. Перспектива возглавить какой-нть отряд повстанцев не всех прельщает.
Dens

Пн авг 01, 2011 19:20:39

Сэнсэй писал(а):: мы в Бодруме сейчас, .

В каком отеле отдыхаете? Плюсы ,минусы отеля и Бодрума?
Ant0n

Пн авг 01, 2011 19:28:20

Сэнсэй

о, если будет время, напишешь про бодрум?
сам думаю туда в сентябре, но смущает, что эгейское море похолоднее средиземного будет.
Dens

Пн авг 01, 2011 19:43:04

По радио сегодня слышал,на Крите таксисты заблокировали аэропорт.
Captain Morgan

Пн авг 01, 2011 21:44:51

Ant0n писал(а):Сэнсэй

о, если будет время, напишешь про бодрум?
сам думаю туда в сентябре, но смущает, что эгейское море похолоднее средиземного будет.

я 2 раза отдыхал в бодруме именно в сентябре. с 12 и на 7 дней. вода с утра и днем в море супер. после 18 час начинает дуть бриз с моря и становится прохладно, в море не комфортно.
Ant0n

Пн авг 01, 2011 21:48:50

Captain Morgan

я очень теплолюбив.
в сентябре (середина, 10-20) сколько градусов примерно?
kabanchik

Пн авг 01, 2011 22:05:59

Dens писал(а):
kabanchik писал(а):В Хорватию. В сентябре там очень хорошо, уже не жарко, а море еще теплое.

Тогда видимо нужно в начале месяца ехать. какой район Хорватии лучше? Слышал, что в Истрии пляжи каменные, булыжники. В Долмации-песок. Если не валяться на пляже-что можно посмотреть в Хорватии?

В 2009 я в Хорватии, а конкретно в Порече ( Истрия) был до 25 сентября, погода была замечательная, море 22-24 С, правда пару раз были дожди, зато не жарко.
В этом году ездил с 18 июня по 8 июля в Брелу (это средняя Далмация).
Какой район лучше зависит от поставленной задачи, в Порече к примеру больше развлечений, Опатья - шикарный городской курорт, Ровень - трюфиля, а в Далмации шикарная природа.
По песчаным пляжам - не видел, вроде на о.Брач есть, но я больше люблю галечные.
Посмотреть в Ховатии есть что, в 2009 я накатал 1500-1600 км, в этом году 1700 км.
Обязательно нужно съездить на Плитвитские озера, ну и Пула-Опатья-Ровень, если останавливаться в Истрии и Дубровник-Сплит-Шибенык, если в Долмации. Плюс много интересных мест по округе.
Captain Morgan

Вт авг 02, 2011 08:09:42

Ant0n писал(а):Captain Morgan

я очень теплолюбив.
в сентябре (середина, 10-20) сколько градусов примерно?

если темп воздуха, то днем ок 30. воды 23-24. да там тепло в этто время, не волнуйся.
Сэнсэй

Вт авг 02, 2011 17:15:11

Dens, Ant0n
Про Бодрум: моя Таня всегда за месяц до поездки начинает перепахивать инет в поисках живых отзывов об отелях. После вычёркивания обычно остаётся 2-3 претендента. На этот раз по соотношению цена/качество остались 2 бодрумских отеля: Самара и LaBlanche. Оба 5-звёздочные с положительными отзывами. Самара более спокойная, пенсионерская, поэтому поехали в ЛаБланш, тут сильная анимация и полно детей.
Начну с минусов, их мало:
1. Территория отеля небольшая, как для 5-звёздочного.
2. Отель относительно молодой и из-за наличия большого бассейна, места под парк не осталось.
Плюсы:
1. Огромнейший плюсище - это бодрумский сухой климат. Я уже был в турецких Кемере, Белеке, Алании, так там в сезон полотенце за сутки не высыхало, на лбу и спине постоянная испарина, жутко этого не люблю. А в несезон мы не ездим, купаться нЕкак. А в Бодруме сухо и комфортно, процентов до 40 влажности, что, вкупе с морским ветерком, делает незаметной даже 35-градусную жару.
2. Отель находится в 500 метрах от центра райончика Тургутрейс, где кипит вечерняя тусня для любителей этого дела. До тусни ведёт красивая набережная.
3. В ЛаБланше очень хорошее питание. Гиды туркомпаний, которые могут бесплатно хавать в любых отелях, подтягиваются на обеды-ужины к нам. Фруктов много и не заканчиваются: арбузы, дыни, персики, сливы, киви, бананы, яблоки, нектарины, апельсины, грейпфруты, виноград белый и чёрный. Еда обильная и качественная, вплоть до жареного лосося и варёных раков. Свинины, иссессна, нима, ибо мусульмане. Ультраолинклюзив бьёт по печени любителям всевозможных коктейлей и просто хорошего бухла.
4. Отдельно про анимацию. Скучать не дают: команда всё время куда-то тянет на конкурсы-развлекухи, музычка приятно ласкает слух свежими еврохитами, вечером - обязательное шоу с костюмами-танцами-постановками. Стараются. Отдельная песня про детскую развлекуху: бесплатные отельные горки, мини-клуб, вечернее мини-диско привлекают сюда очень много семей с детишками. Русскоговорящих мало, что, в общем-то, хорошо.
5. Относительно близко ехать на супер-экскурсии в Эфес и Памуккале.
6. Можно на гугль-картах глянуть, что отельный пляж защищён волнорезом в виде большого разорванного полукольца, поэтому море у пляжа всегда спокойное и лучше прогревается. Лежачих мест всем хватает, вместо зонтиков - огромные красивые солнцезащитные конструкции.
7. Закат солнца происходит в море, на фоне многочисленных островов. Очень красиво. Вокруг Бодрума видны горы.
8. Всё лето и сентябрь - по 1-2 дождливых дня за весь месяц. Вот табличку нашёл, правда, прямо не говорится, что это именно Бодрум, но июль-август совпадает. Температура дневного воздуха; количество дождливых дней в месяце, температура воды:
январь: 15, 14, 16
февраль: 16, 11, 16
март: 18, 8, 16
апрель: 21, 6, 17
май: 25, 5, 20
июнь: 30, 2, 23
июль: 34, 1, 25
август: 34, 1, 27
сентябрь: 31, 1, 26
октябрь: 26, 6, 23
ноябрь: 21, 8, 20
декабрь: 17, 12, 18.
Ant0n

Вт авг 02, 2011 17:33:31

Сэнсэй

спасибо.
а как там с интернетом?
написано что есть бесплатный вайфай в лобби и баре, это так?
Нина

Вт авг 02, 2011 17:44:44

Сэнсэй
так было приятно читать про тунисских аниматоров! там была супер-команда! и не навязчиво - и всегда не скучно! молодцы! ждем подробный отчет ;-)
Сэнсэй

Вт авг 02, 2011 20:26:09

Ant0n, бесплатного вайфаю тут просто завались: покрыта вся территория отеля, с пляжами включительно. Не добивает разве что в номера, развёрнутые окнами от центрального бассейна.
Нина, ага, стараются ребята. Кстати, им помогают Маша и Наташа из Украины: ведут мини-клуб и во всех вечерних шоу вытанцовывают.
Dens

Чт авг 11, 2011 21:29:22

Сэнсэй писал(а):Ant0n, бесплатного вайфаю тут просто завались: покрыта вся территория отеля, с пляжами включительно. Не добивает разве что в номера, развёрнутые окнами от центрального бассейна.
Нина, ага, стараются ребята. Кстати, им помогают Маша и Наташа из Украины: ведут мини-клуб и во всех вечерних шоу вытанцовывают.

Сэнсэй, как твое мнение об La Blanche ? Не поменялось в отрицательную сторону?
Сегодня жена заплатила задаток. В субботу надо полную сумму платить. Стоит ехать в La Blanche ?
Сэнсэй

Пт авг 12, 2011 02:12:11

Dens
Мы приехали довольными, а ведь мы сыльно балувани Гали :) Хороший семейный отель за вменяемые деньги. Помпезности и гектаров парка нет, но во всём остальном - без нареканий. Для меня реально радостным открытием был местный сухой климат. В последний день поднялась волна, так все почувствовали пользу волнореза: у пляжа водичка была спокойной и тёплой.
Рекомендую забить на туртезовских гидов, впаривающих в отеле экскурсии за двойную цену. Когда пройдётесь по набережной в центр Тургутрейса, сразу на входе слева будет большая туркомпания с русскими менеджерами и гидами. Вот там и берите экскурсии на Памуккале, Эфес и др.
Write comments