Тёплый майский вечер, запах дикой степи и дороги, неспешное и аккуратное перемещение редкого транспорта, привыкание к необычным условиям вождения... Здравствуй, Кипр!

Аэропорт находится в центре, возле столицы, едем на север, в Гирне. По всем раскладам - минут 30-40 езды.
Повесил навигатор, пока показывает туда, куда и ожидалось, едем... Первое же кольцо - упс!..
Не знаю, как в других программах и картах, но Навител с этой картой, похоже, считает кольца нашими. Т.е. если на кольце, по карте, надо повернуть направо, то он говорит и показывает: первый съезд.
Но! В левостороннем движении направление движения по кольцам - обратное! По часовой стрелке! И, правый поворот на кольце будет уже третьим съездом!!! Ё-моё!.. Запутался!

Проехал дальше, развернулся, проехал кольцо... Показывает прямо... Угадал? Еду... Через пять километров замечаю, что на экране рисует разворот, но молчит! Блин... По Солнцу понимаю, что еду на восток, а не на север. Разворачиваюсь, еду обратно. Маршрут перестроился, но молчит... Фигово. Останавливаюсь, "ремонтирую" - молчит!

Сгорел динамик.
Дальше еду по изображению... Знаков мало. Не информативные. Прокатчик дал карту Кипра - на листе А3 вся страна...
Пересекаем Киренийский хребет... Первый раз появилась ассоциация - как Крым... Море! Средиземное море! Бесконечная голубая даль, подёрнутая дымкой!..
Сравнение с Крымом укрепляется ещё и финансовым состоянием страны. Нет, дороги хорошие, но не зеркало. Знаки аккуратные, но не последний писк европейской моды. Строения не грязные и не запущенные, но не сияют богатством, или уверенным благополучием... Даже курортного изящества нет.
Финансовые вливания только из Турции. Туризм ограничен. Мало кто знает вообще про этот кусочек мира. Игнор со всех сторон...
Гирне проезжаем по окраине, гостиница в пригороде, немного западнее.
На острове, походу, никто не знает про GPS. При подготовке к поездке, попросил у одного из хозяев выслать маршрут проезда к гостинице... Позже процитирую это творение 21-го века

Точку прибытия в гостиницу в Гирне, ставил, сверяясь с фотографиями гостиницы в инете!

Но доехал уже без блужданий, спустя час, после выезда с аэропорта.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.