Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 21, 2025 17:28:05. Перейти к лотерее

Львовские каникулы

На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!

Модераторы: BMB, Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Re: Львовские каникулы

Сообщение healix » Пн июн 13, 2011 12:02:05

armit писал(а):Да.. а в ответ тишина: или материал совсем уж никакой никудышний, или форум подзатих..

У нас сегодня выходной :) Все на дачах.

А вообще-то, все ждут главного... ;)
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 1.15
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 9

Сообщение drakosha » Пн июн 13, 2011 12:41:41

Матеріал цікавий. Перечитав тему вже не раз. Викладаєте усе дуже цікаво. Затягує, постійно
хочеться продовження. =D>
Радій кожному дню. Живи на всі сто.

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Пн июн 13, 2011 13:51:49

Во, процесс пошел... всем спасибо!

healix писал(а):А вообще-то, все ждут главного... ;)
Подскажи, а ... не томи? Это когда таможенница превратится в прекрасную царевну (не, не прекратится, так ей там и гнить на границе..), или когда я окажусь олигархом (не, не окажусь, мне на роду слава б-гу не написано). Так чего же..?
Mitsubishi Outlander PHEV

Лучший форумчанин Октября

Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 218.33
Благодарил (а): 386 раз.
Пункты репутации: 102

Сообщение Jane » Пн июн 13, 2011 13:59:39

ух, тьы , здорово. Читается просто в захлеб !!! жду продоолжения
жду следующую кашкай-встречу!!!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пн июн 13, 2011 15:02:03

armit писал(а):
healix писал(а):А вообще-то, все ждут главного... ;)
Подскажи, а ... не томи?

Сорри, это я протормозил... Не заметил фразу "напоследок".
Думал, будет продолжение :) Например, больше фоток с джаза, или описание обратной дороги... Ждал красивого финала :)
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн июн 13, 2011 16:41:33

healix писал(а):Думал, будет продолжение :) Например, больше фоток с джаза, или описание обратной дороги... Ждал красивого финала :)

Ну с джазом, это мы можем, нам только скажи, да дай день-другой закончить... А с описанием обратной дороги в качестве красивого финала... понимаешь...

----------------------------

Паскудсвто (уж простите, как говорят, мой французский) начинается прямо на подъезде к границе с Польшей. Родной брат того же солдатика с обратной стороны растерянно подбегает, и. говоря на все том же русском и никаком другом, уточняет, двое ли нас («да что они, блин, сговорились, что ли? Мы же детей дома оставили..). Тускло-безразличные, а иногда даже ненавидящие (за что..?) глаза таможенников («откройте багажник!» - зачем если они туда даже не смотрят?) и хитрая будка паспортного контроля, видимо специально спроектированная таким образом, чтобы вам нужно было унизительно склонится в поклоне («наклонитесь! еще, ниже, я вас не вижу! А это и вправду вы на фотографии??!»).

Здесь все построено на унижении, безразличии и презрении, и поляки, хоть несколько и отличаются зачатками английского и некоей вымученной тенью уважения, но на самом деле ушли недалеко. То есть когда-то все было спланировано, и какие-то умные люди сидели над планами и определяли процессы: вот здесь туристические автобусы пойдут, а тут машины с дип. и VIP номерами, а там машины с европейскими…

Умники-то посидели, да и уехали обратно в Варшаву, а местные подумали-помиркували, да и перекроили по-своему. Знаки, правда, менять не решились (глядишь, вернутся умники, да и вообще, делать нам, что ли, нечего? ), но поток организовали по польским по понятиям. VIP полоса – святое дело, это для своих и левых, и для VIPов, если не дай Б-г занесет. Европейскую полосу на фиг закроем, нечего, пусть в общую очередь, пусть помнят, что польский хрен украинской редьки не слаще. Да еще загоним их в полосу помедленнее (услужливо-ехидно: «вам во-от за тем желтым Фольксвагеном…» и дрова…полтора часа наблюдать за проезжающими псевдо-VIP'ами на тарантайках позапрошлого века).

Вот так-то, ребята. Паскудно настолько, что даже не хочется редактировать фильмец, который я там от скуки состряпал на польско-украинском материале. А ведь все то же самое можно организовать в десять раз быстрее, эффективнее, с уважением к себе и людям. Вот ведь загадка…

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пн июн 13, 2011 18:42:42

Да. А нам, кроме границы, ещё проходить процедуру получения визы...
Собрать три десятка бумажек (в которых и тайна банковского вклада, и всё имущество), часто перевести их на какой-то язык, заверить у нотариуса, оплатить гостиницы, страховки, билеты до получения визы!.. И те же окошки на высоте пупка, и те же презрительные взгляды с той стороны... Зато всё эффективно и правильно организованно!..

armit, как по мне, то всё зависит от восприятия... ;)
Изображение

Qashqai - юниор

Cash on hand: 4.40
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение РОМКА » Пн июн 13, 2011 18:49:44

Жестко,но с душой!

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн июн 13, 2011 18:59:02

healix писал(а):
armit, как по мне, то всё зависит от восприятия... ;)

Как по мне, так все зависит от бытия, которое и определяет сознание и восприятие. Но паскудство, оно и есть паскудство, как его не воспринимай.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пн июн 13, 2011 19:03:55

Но паскудство же никуда не денешь. Без него и доброжелательность не будет столь красочна... :)
Изображение

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн июн 13, 2011 19:10:59

healix писал(а):Но паскудство же никуда не денешь. Без него и доброжелательность не будет столь красочна... :)

Ну разве что... хотя, ты понимаешь, штука в том, что это паскудсвтво местного характера. Иностранцы как правило прилетают, и этого не видят. Так что тут все есьт продукт для внутреннего, что ли, пользования. Вот в этом-то главное, извините за многократное применение термина, паскудство-то и заключается.

Я, кстати, где-то жалею, что в виде эксперимента не перешел с этой таможенницей на английксий, и не возмутился тем, что ей предоставлен документ на четырех международных языках, и хоть один она да обязана знать. Очень на меня похоже, но уж больно спешил на фестиваль.

Интересно, а что бы вышло? Думаю, потерял бы часа два времени и литр крови, но тетку бы вставил. А?

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пн июн 13, 2011 19:20:50

Не. У нас государственный язык один.
И, сомневаюсь, что Конституция обязывает пограничников говорить на иностранных языках.

Год назад, был в Дюссельдорфе. В гостях у знакомой, которая уже 14 лет там. Она свободно говорит по-немецки, но английский - слабый... Так она рассказывала, как спросила совета у работника Лувра на немецком... :) Понимаешь, о чём я?
Изображение

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн июн 13, 2011 19:55:19

healix писал(а):Не. У нас государственный язык один.
И, сомневаюсь, что Конституция обязывает пограничников говорить на иностранных языках.

Год назад, был в Дюссельдорфе. В гостях у знакомой, которая уже 14 лет там. Она свободно говорит по-немецки, но английский - слабый... Так она рассказывала, как спросила совета у работника Лувра на немецком... :) Понимаешь, о чём я?

Нет, звыняй, не понимаю. Французы, конечно, не очень жалуют иностранные языки, но на границе, хоть и с акцентом, будут говорить по крайней мере по-английски, или немецки, и уж конечно смогут прочитать документ, написанный на 4-х языках. А не смогут - найдут того, кто сможет. Лувр... я конечно не раз путался без французского во Франции, и это достает, но Лувр все же не таможня, и не граница.

Давай представим такую картину: ну скажем, я европеец ни бельмеса по русски-украински, и захотелось мне такой экзотики как поехать на машине на Украину. А почему нет? - страховка покрывает, расстояние тоже не страшное. Сотрудники, правда пальцем у виска крутят, но я, европеец с сенсорным голоданием, проблем не вижу. Сказано -сделано: едем.

Мне и в голову не прийдет задуматься о том, что кто-то то усомнится в моем праве водить мою же служебную машину, и не будет знать что такое машина в лиз. Ведь я на этой машине объездил всю Европу, тут так принято... Ну давай все же для чистоты эксперимента предположим, что мне-таки подсказали, и я запросил соотв. бумагу в лизовой компании. На меня, конечно опять посмотрели с пальцем у виска (ведь в страховке написано), но я настоял, и мне выдали документ на 4-х языках.

И вот приезжаю я на границу, а там... читай выше... Лиз не знаем, языков не понимаем. И что?

А вот что: тут можно до завтра теоретизировать, но после такой сдачи крови на таможне я, турист европейский, сюда больше точно не вернусь. И друзьям своим-приятелям-коллегам, ну которые с пальцем у виска, все расскажу в деталях и подробностях, да еще от себя добавлю, чтобы и им неповадно было. Вот такие у нас туристические пироги с котятами и государственным языком. А денюжки свои туристические я в другую страну повезу, где таки-да говорят.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пн июн 13, 2011 20:25:24

Французы крайне не любят немцев. Можно даже сказать, что больше, чем остальных иностранцев.
Этот работник Лувра прекрасно понял, о чём его спросили по-немецки. Но демонстративно повернулся спиной.

Немцев не любят ни во Франции, ни в Англии. И всегда будут напрягать при общении. И в Лувре, и в ресторане, и на таможне. Будут общаться, но всячески демонстрировать отношение.
Это есть везде. В любой стране и у любого народа. Как относятся бельгийцы друг к другу? Северные и южные. Как бывшие братские югославские народы? Как испанцы с басками? Как итальянцы с Сан Марино? Шведы с финами? Да куча примеров в цивилизованной Европе!

Язык и Религия - частые причины для разногласий и войн.

Твой пример - просто открытая демонстрация отношения. А отношение зависит от культуры отдельной личности. Которая, конечно, зависит от культуры народа...
Но такое отношение есть везде :)
Изображение

Лучший форумчанин Ноября

Медали: 5
Форумчанин месяца (4) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 7,814.63
Благодарил (а): 50 раз.
Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пункты репутации: 309

Сообщение Мацони » Пн июн 13, 2011 20:30:51

Аркаша! Как всегда супер, читается просто взахлеб. Когда ты уже в Полтаву приедешь? :sad:

Пред.След.

Вернуться в Путешествия