На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Буду краток (с) так как у нас заканчивался мультик-шенген 31 декабря, решили мы взять от жизни все и съездить во Францию покататься на лыжах)) Регион - Савойя, Три Долины, были во второй половине декабря, во время католического Рождества. Забронировали номер здесь
http://www.ski-france.com/accomodation- ... l?weId=239 - Ле Менуир, 2-местный номер в неделю обошелся в 305 евро (стоимость именно номера, не с человека), скипасс на все Три Долины, включая Куршевель, безлимитный на неделю 232 евро (тут уже на одного

), снаряга была своя, паркинг под домом бесплатный.
Ехали через Венгрию-Австрию-северную Италию... где и застряли на 3 дня, к сожаленью, не доехав 200 км до места нашего катания. Попали в ДТП, машину пришлось оставить разбитой там же, дальше двигались на прокатной. (тут автор всплакнул и не захотел углубляться в воспоминания

)
Съездили на один день в Куршевель покататься - красиво, дорого, соседки по гондоле с силиконовыми губами и манерным русским языком))) Мы пополнили бюджет этого городка всего на 10 евро - оплата подземного паркинга на целый день. Кстати, Куршевелей на карте 4, разные высоты, мы сразу ехали в самый высокий. От нашего Ле Менуира можно было и своим лыжным ходом доехать, но мы все-таки предпочли автопробег)))
Каталка чудесная, трасс не перечесть и не переездить, даже каждый раз скатываясь по новой. Прелесть универсального скипасса - работает на весь регион, включая Куршевель.
Возвращаться было волевым решением принято самолетом из Венеции, бюджетным Виззэйром (а у нас со всей снарягой еще и перевес недетский), поэтому мы оставили себе еще пару дней на визит к моей подруге в Женеву, благо ехать было недалеко, 200км. По дороге еще во Франции заехали в Анси (давно хотела, жемчужина французских Альп) и двинули в Женеву. Там в Швейцарии еще съездили в горы в термальные источники Овронна - релакс мощный, сидишь на свежем воздухе в открытом теплом бассейне и смотришь на заснеженные верхушки гор (правда, сильно при этом паришь - в смысле пар ото всех идет

)
По дороге назад в Венецию проехались известным туннелем под Монбланом, заметила милую особенность - что ни туннель, так 30 евро вынь да положь)) Въезд в Швейцарию тоже стоил 30 евро (виньета на лобовое стекло, действует год). Там все еще есть подобие границы и таможни, на нас посветили фонариком и спросили - русские? (машина была на итальянских номерах) Не знаю, что выдало, то ли борода Олега, то ли мои валенки с балалайкой)))
Последний вечер провели в Венеции, припарковались почти в центре и недалеко от остановки "вапоретто" (общественный водный трамвай) - час парковки стоил 9 евро, правда, охраняемая площадка, со сторожем))), но мне не везет с Венецией - и в этот раз тоже не обольстилась, зимняя Венеция поздним вечером с холодным дождем тот еще Эдем))
... вылет наш задерживали целые сутки, я озверела на втором этаже аэропорта за просмотром 2 сезонов Декстера кряду на ноуте и прилетели мы тем самым рейсом, который снесло с полосы, развернуло и вынесло на снег. Борисполь торжественно объявил, что он вообще закрыт, багаж мы той ночью так и не получили, уехали домой налегке и возвращались на следующий день за всем личным имуществом, нажитым непосильным трудом.
В общем, надолго запомнят малыши увеселительную поездку на лыжные курорты Франции)))
Фотки будут аматорские, звиняйте, просто в виде бортжурнала.
- Вложения
-

-

-

-

-

- Куршевель (один из них)
Последний раз редактировалось
Victoria Ср янв 27, 2010 00:10:34, всего редактировалось 1 раз.