На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Авто-лыжная Франция, Trois Vallees (декабрь 2009)

Вт янв 26, 2010 23:30:41

Буду краток (с) так как у нас заканчивался мультик-шенген 31 декабря, решили мы взять от жизни все и съездить во Францию покататься на лыжах)) Регион - Савойя, Три Долины, были во второй половине декабря, во время католического Рождества. Забронировали номер здесь http://www.ski-france.com/accomodation- ... l?weId=239 - Ле Менуир, 2-местный номер в неделю обошелся в 305 евро (стоимость именно номера, не с человека), скипасс на все Три Долины, включая Куршевель, безлимитный на неделю 232 евро (тут уже на одного :)), снаряга была своя, паркинг под домом бесплатный.

Ехали через Венгрию-Австрию-северную Италию... где и застряли на 3 дня, к сожаленью, не доехав 200 км до места нашего катания. Попали в ДТП, машину пришлось оставить разбитой там же, дальше двигались на прокатной. (тут автор всплакнул и не захотел углубляться в воспоминания ;))
Съездили на один день в Куршевель покататься - красиво, дорого, соседки по гондоле с силиконовыми губами и манерным русским языком))) Мы пополнили бюджет этого городка всего на 10 евро - оплата подземного паркинга на целый день. Кстати, Куршевелей на карте 4, разные высоты, мы сразу ехали в самый высокий. От нашего Ле Менуира можно было и своим лыжным ходом доехать, но мы все-таки предпочли автопробег)))

Каталка чудесная, трасс не перечесть и не переездить, даже каждый раз скатываясь по новой. Прелесть универсального скипасса - работает на весь регион, включая Куршевель.

Возвращаться было волевым решением принято самолетом из Венеции, бюджетным Виззэйром (а у нас со всей снарягой еще и перевес недетский), поэтому мы оставили себе еще пару дней на визит к моей подруге в Женеву, благо ехать было недалеко, 200км. По дороге еще во Франции заехали в Анси (давно хотела, жемчужина французских Альп) и двинули в Женеву. Там в Швейцарии еще съездили в горы в термальные источники Овронна - релакс мощный, сидишь на свежем воздухе в открытом теплом бассейне и смотришь на заснеженные верхушки гор (правда, сильно при этом паришь - в смысле пар ото всех идет :))
По дороге назад в Венецию проехались известным туннелем под Монбланом, заметила милую особенность - что ни туннель, так 30 евро вынь да положь)) Въезд в Швейцарию тоже стоил 30 евро (виньета на лобовое стекло, действует год). Там все еще есть подобие границы и таможни, на нас посветили фонариком и спросили - русские? (машина была на итальянских номерах) Не знаю, что выдало, то ли борода Олега, то ли мои валенки с балалайкой)))

Последний вечер провели в Венеции, припарковались почти в центре и недалеко от остановки "вапоретто" (общественный водный трамвай) - час парковки стоил 9 евро, правда, охраняемая площадка, со сторожем))), но мне не везет с Венецией - и в этот раз тоже не обольстилась, зимняя Венеция поздним вечером с холодным дождем тот еще Эдем))
... вылет наш задерживали целые сутки, я озверела на втором этаже аэропорта за просмотром 2 сезонов Декстера кряду на ноуте и прилетели мы тем самым рейсом, который снесло с полосы, развернуло и вынесло на снег. Борисполь торжественно объявил, что он вообще закрыт, багаж мы той ночью так и не получили, уехали домой налегке и возвращались на следующий день за всем личным имуществом, нажитым непосильным трудом.
В общем, надолго запомнят малыши увеселительную поездку на лыжные курорты Франции)))
Фотки будут аматорские, звиняйте, просто в виде бортжурнала.
Вложения
Покоренные ледники))).jpg
вид из нашего окна.jpg
наш Ле Менуир.jpg
куршевель2.jpg
Куршевель (третий).jpg
Куршевель (один из них)
Последний раз редактировалось Victoria Ср янв 27, 2010 00:10:34, всего редактировалось 1 раз.
-=S_tet=-

Вт янв 26, 2010 23:52:52

буду первым! :)

за рассказ - 5, за фотки - 4.99 потому как мало! :)
был в этих странах летом и осенью... интересно, а зимой они также великолепны?...
надеюсь ДТП было не очень серьезным и автивко скоро вернется целой и невредимой!
Salvete

Вт янв 26, 2010 23:58:37

Victoria
Прикольно! Давай еще фоток! :smile:
Victoria

Ср янв 27, 2010 00:06:36

Женева

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Спасибо, фоток не один килограмм, но мучает вопрос - а можно как-то вставлять их просто в текст без вот этих вот рамок?
Вложения
Женевское озеро.jpg
Женева Же д'О.jpg
На название "фонтан" женевцы обижаются, чудаки))) надо - Же д'О
Сигналкин

Ср янв 27, 2010 00:14:37

Мдя ....
Нехило отдохнули ...
Впечатлений на долго хватит ...
ДТП надеюсь не серьезное ?
А чего аж во Францию на лыжи ... ??? Далековато вроди ...
Да и в Австрии-Италии каталки не хуже ..
з.ы. В Венеции лучше паркоатцо возле супермаркета ( эт ешо материковая часть Венеции, до моста) парковка бесплатная, а отудава ходит автобус рейсовый, недорого+ доп. ,развлечение прогулка в местном общ. транспорте
Victoria

Ср янв 27, 2010 00:15:51

-=S_tet=-
ДТП было существенным, зад машины нам разбили, пока набираемся опыта урегулирования возмещения убытков с итальянскими страховиками))) но главное, что не хуже, чем могло бы вообще стать, так что все ок. Спасибо :D
-=S_tet=-

Ср янв 27, 2010 00:21:20

Victoria
тогда желаю терпения и сил в общении с макаронными страховиками!!!
Victoria

Ср янв 27, 2010 00:23:14

Сигналкин
Так мы ж не ищем легких путей, нам вот Францию было подавай - и хоть тресни))
Следующей зимой в Австрии катать буду. Это у меня религия путешествий такая - не езжу по несколько раз в одни места, так как в мире посмотреть есть так много всего, а мне жизни не хватает, вот поэтому и езжу везде, чтобы насмотреться))
ДВОЙНЯШКИ

Ср янв 27, 2010 09:49:20

Удачно отремонтироваться Вам. Фотки красивые, но мало. Лупи все подряд :) У нас тоже жизнь не как у патриархов, побольше увидеть хоцца...
Ушастый

Ср янв 27, 2010 10:01:30

О, мы тоже были в Ле Менуире с 3.01 по 09.01 Мир тесен!!! :lol:
armit

Ср янв 27, 2010 10:24:03

Victoria писал(а):пока набираемся опыта урегулирования возмещения убытков с итальянскими страховиками)))

Есть немалый опыт возмещения с обанкротившейся (!) Испанской страховки.

Конечно, готов помочь (если надо). Кроме того, есть приятель живущий в Италии, может помочь с переводами.

Victoria писал(а):Следующей зимой в Австрии катать буду.

А давайте попробуем, если получится и кризис позволит, задаться целью и устроить лыжную встречу 2010-11 в Австрии, скажем в Капруне. Кстати, не обязательно зимой, там ледник, снег и в Мае есть.
Сэнсэй

Ср янв 27, 2010 12:00:19

Victoria
Спасибо за рассказ и фотки! Красиво и поучительно. А где отдельная глава про приземление самолёта с его разворотом и выкатом с полосы? :)
Victoria писал(а):а можно как-то вставлять их просто в текст без вот этих вот рамок?

Можно, только нужно фотки сначала куда-то залить на сайт типа фотошары, а потом уже вставлять в текст рассказа прямые ссылки на эти фотки типа http://ввв.фотошара/крутая_фотка.jpg, обрамляя их нажатием на кнопку "Img", которая над окошом смого сообщеня. Должно получитья типа так: [img]http://ввв.фотошара/крутая_фотка.jpg[/іmg]
Сигналкин

Ср янв 27, 2010 13:23:56

armit писал(а):А давайте попробуем

Тута в Буковеле не собрать народ а ты гриш Австрия :)
Но бум надеятцо на лучшее ...
Ушастый писал(а):О, мы тоже были в Ле Менуире

А де отчет ?
Викторович

Ср янв 27, 2010 17:20:57

Victoria
виза была открыта в каком посольстве?
armit

Ср янв 27, 2010 21:05:54

Сигналкин писал(а):Тута в Буковеле не собрать народ а ты гриш Австрия

Так я ж на след. год, в надежде что дела пойдут у всех получше. Мечтать не вредно.
Write comments