На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

планирую довольно бюджетный автотур

Пт апр 24, 2009 09:56:27

Ни для кого не секрет, что на дворе у нас кризис, а поэтому к важному вопросу отпуска нужно подходить с умом и экономией. Так вот, после долгих размышлений я решил поехать в отпуск на автомобиле и маршрут для этого выбрал следующий:
- замки Трансильвании (два-три дня)
- Констанца, румынское черное море (не обязательно, два дня)
- Несебр-Созополь, Болгария (основная часть отдыха, дней на 7, греть пузо, пить пиво, радоваться вкусной болгарской кухне)
- Стамбул (два дня, может на двухдневную экскурсию из Созополя, может на машине).

Почему этот тур бюджетный? Так посудите сами.
От пограничного перехода в Черновицкой области начинаются замки и тянутся километров на 400, аж до Бухареста. Оттуда на выбор - 200 км до Констанцы, либо 300 км до Созополя. От Созополя до Стамбула немногим больше 300 км. Т.е. по бензину все довольно спокойно.
Дальше. Болгария до сих пор очень недорогая страна: в среднем проживание в двухместном номере с завтраком обойдется в 30 евро. Можно значительно уменьшить бюджет вплоть до 15 евро/комната.
Итого, что б наверняка:
3000 км = 250 литров = 250 евро;
14 дней гостиницы= 420 евро;
поесть попить = 600 евро.
Виза: Румыния отменила транзитные визы, поэтому нужна только болгарская. Турецкая, как известно, ставится на въезде в страну.
Итак, приблизительно 1300 евро за две недели отдыха на двоих.
За такую сумму съездить летом можно только в хорошую четверку-пятерку Турции на недельку.

Какие мысли по маршруту?
Последний раз редактировалось SLS Сб апр 25, 2009 06:58:16, всего редактировалось 1 раз.
DemonV

Пт апр 24, 2009 10:13:17

Одобряем и поддерживаем. Сами, тремя машинами, едем почти по такому же маршруту. Правда выезжаем уже 27.04. По расходам надо принять во внимание, что можно перед самой границей заправить полный бак бензина по нашей украинской цене и его хватит на всю Румынию (учитывая качество их дорог и скорость движения). А потои заправиться в Румыниидо въезда в Болгарию (ибо в Болгари бензин дороже. Хорошая гостиница три звезды в Созополе (правда без завтрака) 22 евро за двоих (номер). Вот только до сих пор стоит вопрос по поездке в Стамбул. Для этого нужна двухкратная Болгарская виза, а в консульстве нам отказале в двухкратке, ссылаясь на отсутствие у нас Турецкой визы. При этом замечание о том, что турки ставят визу на месте был проигнорирован.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

В Румынии были на машине в позапрошлом году -очень понравилось.
SLS

Пт апр 24, 2009 10:16:29

Плохо со Стамбулом :-( Я буду просить многократку, а там как получится. Вы и по замкам планируете? Это должно быть очень красиво.
DemonV

Пт апр 24, 2009 10:21:49

В Румынии- замки и монастыри. В Болгарии- все подряд.
atk

Пт апр 24, 2009 10:54:49

SLS
Тоже планирую подобную поездку. Рекомендую из Болгарии на Стамбул параходом типа экскурсия,ночь туда день там ночь обратно.
SLS

Пт апр 24, 2009 12:07:29

atk
о, интересно. А цена такой экскурсии?
Сигналкин

Пт апр 24, 2009 15:01:33

SLS писал(а):14 дней гостиницы= 420 евро;

не малават буит ?
SLS

Пт апр 24, 2009 16:50:28

Сигналкин
В том-то и дело, что должно хватить.
healix

Пт апр 24, 2009 17:51:11

atk писал(а):Рекомендую из Болгарии на Стамбул параходом типа экскурсия,ночь туда день там ночь обратно

1. Двукратная виза всё равно нужна.
2. Обязательно уточни в консульстве, можно ли заехав в Болгарию на авто, выехать на корабле, и наоборот. Говорят, что нельзя.

В Констанце рекомендую побывать в Мамая. Там аквапарк, и вообще курортный райончик. Жить там необязательно, но побывать стоит. http://foto.ixbt.com/?id=album:6411

В Болгарии обязательно заедьте в дворец-парк румынской королевы. Это в Балчике. По пути из Констанцы в Варну. http://foto.ixbt.com/?id=album:6496

Ещё я был на мысе Калиакра. http://foto.ixbt.com/?id=album:6534

Тут Констанца и Варна: http://foto.ixbt.com/?id=album:6423

А отчёт мой тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... er=1537575
Filin

Пт апр 24, 2009 18:39:29

круто, мне нравится...
SLS, опиши потом как все было ок? будет вариант поездки на будущее...
DemonV

Пн май 04, 2009 08:52:43

Всем привет из Созополя (Болгария)! Погода прекрасная. Мы здесь первый раз. Впечатления противоречивые. С одной стороны -симпатичный городок с приветливыми людьми, с другой -летом я бы здесь не отдыхал. Добрались с небольшими приключениями-одна из машин нашей колонны попала в небольшую аварию. Но последствия печальны- оторвано левое переднее колесо. Слава богу. что никто не пострадал. Пришлось оставить машину в ремонт в центре Болгарии и уже на двух машинах продолжать поездку. благо ехать до Созополя оставалось ехать 200 км.
Народа отдыхающего здесь пока еще мало.
По ценам-буду давать в гривнах: номер в отеле на двоих примерно 200-220 грн, кофе-5 грн, хорошо покушать без алкоголя -40-60 грн на чел., пиво бутылка- 9 грн, вино от 6 грн за литр!.
Если будут вопросы- с удовольствием отвечу.
SLS

Пн май 04, 2009 08:56:12

DemonV
Летом бы не отдыхал в Созополе иди вообще в Болгарии? Почему?
Приятного отдыха, показывай фотки.
Афоня

Пн май 04, 2009 10:59:32

SLS писал(а):вино от 6 грн за литр!.

Хорошие цены на вино
SLS

Пн май 04, 2009 12:05:44

Афоня
Это не я писал :)
А цены хорошие на все. Только вопрос: красиво ли там?
atk

Пн май 04, 2009 17:03:47

SLS
Цену уточни на месте,она сильно разная зависит от качества услуг и класса судна.Эконом вариант вполне доступен. Сам выходил из Насебера. Информация устаревшая прошло больше 10 лет.
Write comments