Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июл 20, 2025 17:28:04. Перейти к лотерее

Испания в марте. Часть 1 автомобильная

На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!

Модераторы: BMB, Модераторы форума

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Испания в марте. Часть 1 автомобильная

Сообщение Сигналкин » Ср май 07, 2014 17:08:52

Происходящее в стране совсем не настраивало на путешествие. Но билеты были куплены еще прошлым летом, лодка забронирована ...
Вообщем НАДО ехать.
Наверное первый раз с таким настроением ехали в путешествие ...

Визейр доставил нас в Жирону без приключений и во время.

Взята на прокат Сиат Ибица 1.6 дизель ( 239 евро , 6 дней, 0 франшиза, полный бак горючки ).
Выехали из Аэропорта в начале десятого вечера, впереди 200 км до первой точки - Реус.
Автобаны Испании, как собственно везде в Европе, отличные, ограничение 120 км.. Единственный минус, на автобанах очень мало заправок-фастфудов.
С самолета голодные, ели дождались ближайшей заправки, километров 100 проехали.
Ньюанс. На заправке два фастфуда, один Бургер Кинг, второй местная еда. Местная еда это - багета разрезанная по полам, внутри хамон. Ну и разные вариации на эту тему.
Дак вот заходим и видим длиннуююююю очередь ( человек 10, на часах уже за 22-00 перевалило )в Бургер Кинг и никого в местный фастфуд :)
Времени мало , хочется уже побыстрее отдохнуть с дороги, давились багетами. Чет мне не очень их нац. кухня :)
В Реусе с третьего круга, по центру города, нашли место для парковки, ловили прохожих и настойчиво спрашивали - бесплатно?!
Знаю что бесплатно на выходные, но в Варшаве обожглись :) и получили штраф, теперь дую на огонь.
Хостел оказался, совсем хостелом, но нам уже было все равно, лишь бы добраться до кровати.
Реус тихий провинциальный городок, его основная фишка - здесь родился Гауди.
Не знаю почему Испанцы до сих пор не возвели его в лик святых - реально, основные достопримечательности Испании, дело руки великого мастера.
Утром по раньше на прогулку.
Мы гуляем, народ бегает.
Испанцы бегуны еще те, если Голландия вся на великах, то Испанцы бегают. Бегают сами, с детьми, с собаками, даже с колясками. В любое время дня.
И очень часто устраивают марафоны, вот и в этот день казалось весь город бежит :)

С трудом найдя дом где родился Гауди, вообще не приметное здание, посетив музей сего великого человека, побродив по чистым, только что вымытым, ВЫМЫТЫМ, улочкам, в машину и дальше в путь.

Надо еще в Тарагону заскочить, а вечером нас уже ждет Валенсия.
Тарагона встретила нас перекрытым центром. Народное гуляние, селяни со всей округи водят по городу разную живность, ослики, лошадки. Типа праздник фермеров, как-то так.
Я все больше уважаю Испанцев, первый визит, прошлой осенью ошеломил, я думал ну так, ну Испания. В моем воображении это должно было быть что-то вроде Турции ( турки не обижайтесь, я очень люблю Вашу страну, просто Вы чуток не дотягиваете до Испании :) ). Испания ЕВРОПЕЙСКОЕ государство!
Порядок, чистота, пунктуальность, доброжелательность и огромное уважение к своим традициям и культуре.
Каждые выходные проводятся какие-то праздники, мероприятия, шествия.

Подождав когда пройдут ослики, поехали в исторический центр.

Помимо осмотра горда была идея покататься на туристическом паравозике, но не сложилось. Как мы его не искали ... видать в связи с народными гуляниями отменили. Пришлось гулять пешком :)

Не скажу что сюда надо ехать специально, но если будете рядом, на пол дня заскочить можно.

Решили пообедать. Вся центральная площадь сплошные кафешки рестораны разного уровня пафосности. Глаза разбежались, пошли там где больше народу.

- Меню плиз.
- Но тенемос но меню.
Ну и далее переводимая но совсем не понятная нам речь на испанском ... Пара минут общения на пальцах. Меню нет, есть типа комплексный заказ, куда входит - вот смотрите на табличке.

Пересели в другую кафешку. Все столики заняты, остался только один за которым не убрано.

- Меню плиз.
-Си си ван момент
Дождались убрали, дождались постелили чистую скатерку, дождались принесли приборы ...
Меню не дождались. Ушли.

На углу площадь разглядел что-от типа аля фастфуд. Меню есть, заказ приняли быстро, приготовили быстро.

Эт я к чему рассказываю. Если Вы решили поесть быстро, ищите что-то попроще, желательно с заказом у стойки кафе.
Испанцы ( да и не только Испанцы, по-моему все Европейцы ) ходят в кафе-рестораны не столько поесть, сколько отдохнуть-пообщаться. Им спешить некуда и персонал к этому приучен. Все чинно, не спеша и размеренно.

В Валенсию приехали под вечер. Отель - студенческое общежитие. Принято у них так, часть номерного фонда многих студ. общаг отведена под хостелы. Нам бы так жить, я молчу про наши общежития, многие наши отели не дотягивают до уровня их общаг. Второй раз мы так селимся, первая проба была в Барселоне в прошлом году, понравилось, вот и в Валенсии найдя такой вариант очень обрадовались. Дешево, чисто, аккуратно, WiFi :) что еще надо туристу для переночевать.

Опять про еду. Прям какой-то гастротур :)
Замечательность поселения в таких вот студенческих отелях состоит в том что там можно еще и питаться. Питаться вкусно, много и дешево :)
Выглядит это так. Покупаешь на рецепции билетик, на нем штрих код. У входа в столовую ( я понимаю что Вы себе представили под словом столовая, студенческая ... не так там :) ) стоит турникет, подносишь билетик со штрихкодом, дверка открывается, студенты ходят по своим пропускам.
И попадаем в рай египетскотурецкого оллинклюзива. Выбор блюд конечно поскромнее, но бери не хочу. Мне было стыдно, но я набрал кучу хамона, а еще упивался апельсиновым фрешом, спецом садился поближе к фрешесоковыжималке :)

Утром на общественном транспорте поехали в центр Валенсии.
Здесь сегодня тоже праздник, тоже народные гуляния, заметьте выходные прошли, сегодня уже понедельник.

Весь город сплошное массовое гуляние. Помимо толп зевак по городу ходят колонны по 50-100 человек от разных районов, городков, поселков, у каждой такой колонны свой не большой оркестр, все одеты в национальные костюмы.

А чуток в сторону от центра - тишина :)

Прямо карнавал.
Апогей торжества - фаер шоу.
Но я бы назвал его не фаер а хэрак шоу.
Одним из атрибутов этого праздника являются петарды. По всему городу хэрачат петарды.
В час дня ( если не ошибаюсь ) вся толпень собирается на центральной площади

Все под контролем

Медики работают четко

И пресса на месте

В центре огороженная площадка, размером в пол футбольного поля. Вся это площадка завешана петардами.

И тут как захерачит ... длится енто действо минут десять, звук хлопков идет по нарастающей, в финале стоит такой грохот,что вспомнив армейскую закалку, я на всяк случай открыл рот чтоб перепонки не лопнули.

Важные персоны

После шоу эта площадка выглядит так

Опосля народ расползся по городу, отдохнуть и приготовится ко второму акту праздника - шествию колон.

В Валенсии одна из не многих арен где до сих пор проходят бои

Заскочили на рынок

Вот все те колоны которые бродили кто где, по городу, после обеда, выстраиваются и организованно проходят мирной ходой :) по центральным улочкам Валенсии.
Их не много, их ОЧЕНЬ много, мы простояли часа два, а парад не прекращался.

Собачку потревожили. Гавкала :)

Был интересный момент. Народу много, улочки узкие, огорожены турникетом.
Вообщем в один из моментов образовалась пробка, начавшая переростать в давку, кликнули полицейского, пять минут и пробка разрулена.

Не много устав от суеты, решили сменить картинку.

Покатались на колесе обзора

Посетили парк искусств

Побродили и домой.

Утром собравшись, поехали в порт, поглядеть Королевский яхт-клуб.
Оно конечно впечатляет. Таких портов я еще не видел. Но яхт-клуб назвать Королевским ...
видели и покорлевистее :) , а вот порт действительно Королевский.

По территории ходит паровозик - проехались в обратную сторону.

В машину и в Сарагосу.
Отель в Сарагосе с бесплатной парковкой.
- Где ?
Спрашиваю на рецепции .
- Вот карта проезда.
Тетя дает визитку , где в общих чертах размалевано куда ехать.
Чешу репу.
- Да Вы не волнуйтесь. Это вон на той стороне улице, подземный паркинг, его вот с окна видно.
Точно , метров 30 от дверей отеля.
- Но, по правилам Вы не можете вот здесь повернуть ( а повернуть реально можно, ну т.е. шмыг и все ты уже на паркинге).
- Надо объехать пару кварталов.

Ок. Таня идет заселятся,я еду парковаться. Понадеявшись на "карту" не забиваю точку в навигатор.
Итог - почетный круг по центру Сарагосы. Видчував себя летчиком который с первого заходу не смог посадить самолет.
Знаю шо там уже нервничают, захожу забираю Таню, едем.
Со штурманом и приобретенным знанием местных улиц - попали в паркинг.
Прогулка по городу

С утра сходили глянули местную крепость и в дорогу.
[photo][/photo]
До Жироны ехать прилично.
Засветло добрались уже хорошо.
Осталось решить вопрос парковки.
Бесплатная парковка забита под завязку. Стоим ждем в надежде что кто-то выедет. И о чудо, вижу мужика который садится в машину. Кричу Тане
- Вон мужик, беги я еду.
Подруливаю. Картина маслом. Таня живым щитом держит место, местный молодой мачо, проезжающий мимо, и увидев освобождающуюся ячейку, пытается втиснуться , а мы тут пол часа дежурим!
Выглядело прикольно - он на испанском, Таня на русском. Самое главное что они друг друга понимали: место мое, а ты не прав :)
Подкрепление прибыло вовремя, я выскочил из машины:
- их бин, ай хир тут уже халф час жду фрии паркинг !!!!
Испанец сдался.
Фух. Заселение в шикарный, как по мне один и лучших номеров в которых мы останавливались в этой поездке, и на вечернюю прогулку.

Изюминкой вечера был поиск входа на крепостную стенку, уж больно виды с нее красивые. Стену видим, народ на ней видим, как залезть туды - не видим.
Смеркалось, нашли, залезли, лицезрели ночную Жирону и целующуюся в потемках молодежь.
Утром еще доосмотр города и дальше по плану.
Жирона мне очень понравилась, не знаю почему, симпатичная и все тут.

Вообще-то лейтмотивом поездки был Сальвадор Дали и все что с ним связано. Но так вышло что именно к основной цели мы подошли к концу поездки.
Первое приближение к тайне Дали - замок в деревушке Пуболь.
Этот замок Дали подарил своей музе и по совместительству продюсеру ( как сейчас принято говорить ) и типа жене - Гале.

Назвать Дали великим художником ... с очень большой натяжкой. Скорее великий шоумен, и как по мне, это заслуга не столько Дали сколько Галы.
Тетя была от рождения талантливой авантюристкой, увидев в работах молодого Дали как-то по дебильному написанное, четко уловила тему. И очень здорово раскрутила новый бренд.
Ну эт так, мое ИМХО отступление.

Да ...замок ... ну ... домик, ну как-то. Садик, да, симпатичный. Фанаты Дали конечно ахают и цокают языком.

Походив и поцокав за компанию, отправляемся дальше в Фигерас.
Заселяемся в отель и в город. В первую очередь в знаменитый театр-музей Сальвадоа Дали.

Прикольно так. Не скажу что все, но кое что глянуть можно.

Погуляли по городку. Отведали сангрии в кафешке, а ничем не лучше чем та что у нас продается :) . Загулялись допоздна.

Глазки разбежались от изобилия :)

Утром в дорогу. Сначала в небольшой городок Кадакес, на берегу Средиземного моря. Мило, испансикипровинциально.

Кашкай на службе :)

А рядом с городком Порт Льигате и дом-музей Дали. Из всего Далишнего этот домик меня больше всего поразил. Такое себе извращение со вкусом :)

Особо бассейн понравился :)

Ну вот на этом можно сказать сухопутная часть нашей поездки подходит к концу.
Едем в аэропорт Жироны, сдаем машину, на автобус и в Барселону, ночевка, а утром на самолет и привет Канары.
Об этом позжее.

За это сообщение автора Сигналкин поблагодарили: 14
альтист Данилов (Ср май 07, 2014 20:50:39), BMB (Чт май 08, 2014 06:19:31), Сэнсэй (Сб май 17, 2014 17:41:30), Dr.Feelgood (Ср май 07, 2014 17:28:25), healix (Ср май 07, 2014 19:46:27), irina (Ср май 07, 2014 21:52:18), Jane (Пт май 16, 2014 10:26:01), Lisichka (Ср май 07, 2014 18:34:26), Nik (Чт май 08, 2014 20:16:11), oleg_t (Ср май 07, 2014 21:26:23), shelty (Ср май 07, 2014 21:48:39), Tim (Ср май 07, 2014 21:04:38), ДВОЙНЯШКИ (Ср май 07, 2014 19:28:52), Шульга (Чт май 15, 2014 20:55:56)
Рейтинг: 36.84%

Qashqai - академик

Cash on hand: 235.86
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 12

Re: Испания в марте. Часть 1 автомобильная

Сообщение docker » Ср май 07, 2014 17:22:56

Респект! :!: :!: :!:
Мои аплодисменты =D> =D> =D>
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Ср май 07, 2014 17:31:48

Gracias, muy hermosamente! :wink: =D> =D> =D>
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Ср май 07, 2014 19:47:40

Интересно... :)
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

шинШИЛО

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Ср май 07, 2014 19:48:15

Зачиталась, жду продолжения!
Испанки красивые.

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Ср май 07, 2014 21:48:21

Супер! А Танюшке мандаринка перепала?
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

Qashqai - академик

Images: 0
Cash on hand: 78.95
Благодарил (а): 355 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение irina » Ср май 07, 2014 22:18:48

Спасибо! Очень все красиво , поразительная чистота и ухоженность вокруг.
Еще мне понравились детки в национальных костюмах,вот так, с ранних лет, их приучают уважать историю и традиции своего народа. И это правильно.
Возраст -всего лишь цифра

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср май 07, 2014 22:31:09

shelty писал(а):А Танюшке мандаринка перепала?

Это дички, ну типа наших груш яблок в заброшенных садах :D
Они не вкусные.
Я в Греции таких апельсин попробовал ... фээээээээ
irina писал(а):Еще мне понравились детки в национальных костюмах,вот так, с ранних лет, их приучают уважать историю и традиции своего народа.

А шо ту скажешь - молодцы. Да у них много чему надо учится.
А как они к старикам относятся...
Когда были на Пальме , я долго перечитывал табличку и не мог поверить что это дом престарелых - 5 звездный отель как минимум.

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт май 08, 2014 08:41:34

Дуже цікаві міста. Красиві чистеньки вулички. Знову хочу в Іспанію :mrgreen: І взагалі - фото гарні.
І де люди на вулицях?

Qashqai - многознайка

Images: 370
Cash on hand: 2,245.37
Благодарил (а): 1403 раз.
Пункты репутации: 123

Сообщение Valiko » Чт май 08, 2014 09:07:12

Гарно =D> =D> =D>
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Дуже цікаві міста. Красиві чистеньки вулички. Знову хочу в Іспанію :mrgreen: І взагалі - фото гарні.
І де люди на вулицях?

Та люди - то таке, сплять можливо, сієста... :)
А от де автомобілі, пробки, затори, парковки на тротуарах? Оце питання!
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт май 15, 2014 20:55:48

эх.... красота... :D
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 113.78
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение sauron » Чт май 15, 2014 21:12:38

Ну а де продолжение ?

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб май 17, 2014 17:45:52

Сигналкин
Спасибо огромезное за очередной выпуск "Клуба путешественников" :)
У меня как-то только с севером Испании получилось подробненько познакомиться, поэтому очень интересно было посмотреть-почитать.
Ждём следующей серии. Только, огромезная просьба, можешь рассказ так бить на страницы, чтобы на одной странице было где-то 50+-10 фоток? А то эти 120+ фоток никак не хотели грузиться ни в какой носимый дивайс, вот специально открыл всё на компе, чтобы полностью и подробненько обсмотреть.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вс май 18, 2014 20:16:04

Ще раз з задоволенням переглянув. Дуже якісні та красиві фото. Цікаві міця, міста та люди. :)

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Пн май 19, 2014 10:35:25

яка краса! хочу в Испанию!!!!

След.

Вернуться в Путешествия