На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Дорогой мой, мокрый Цюрих!..

Вс июн 02, 2013 12:53:15

Kostya писал(а):Не все так запущено,

Да я вообще-то про погоду, просто вспомнил как Торпеда 22-23 марта улетала в Монреаль в командировку.
Kostya писал(а):я скромно потянул бокальчик да под колбаску за 40 франков!!!

Вот теперь ты в полной мере представляешь как тяжело было Ленину в Цюрихе... :D
Владимир+2

Вс июн 02, 2013 15:27:30

Torpedo писал(а):Вот теперь ты в полной мере представляешь как тяжело было Ленину в Цюрихе... :D

Ну да, в Шушенском таки полегчало :D
Нина

Вс июн 02, 2013 17:57:10

С ценами, конечно же, все относительно, и если получаешь зп в евро (франках, кронах и т.д.) пересчета нет, но мы то сравнивали с нашими деньгами и доходами! Как пример, 2 кофе + 2 мороженого = 144 НОК. Это примерно 216 грн. И это в обычном уличном кафе возле смотровой площадки. Потом я решила глянуть по чем обычная вода в бутылках, оказалось 4-6 евро, в зависимости от марки. Но мы были к этому готовы! Я просто констатировала факт :-)
Kostya

Вс июн 02, 2013 20:01:08

Torpedo
Да, Ильич там свою классовую ненависть закаливал!!! :mrgreen:
Kostya

Вс июн 02, 2013 20:02:25

Нина
Открою тебе секрет. Там и зарплаты чуток повыше, чем в странах ЕС с более низкими ценами.
BMB

Вс июн 02, 2013 20:25:21

И не где-нибудь, а в Цюрихе

Волею одного невероятного Его Величества Случая, Цюрих стал одним из первых европейских городов, где довелось побывать. Поэтому, у меня особо теплое отношение к этому городу.

поставить Швейцарию в список своих автопутешественных планов..

Это просто must have!

Увозил на чужбину всё тот же хороший мой знакомец - Маугли.

И мне этот сильный "птиц" хорошо знаком :D

То тучи и срывается дождь, то жаркое солнце,

Швейцарцы говорят, что "выходя из дома надо не забыть темные очки и зонтик" :D

Боря, представь себе такой улицу Дегтярёвскую! Сложно? Невозможно!

Ага, не в этой жизни! :(

на взлёт А380 привезли два автобуса людей - корреспондентов или туристов... Может быть, это был первый А380 в порту Цюриха. Кто знает?.

Скорей всего, какая-то делегация или спортивная команда. Первый А-380 приземлился в Цюрихе 28 марта 2010 и Цюрих стал 3-м аэропортом начавшим принимать этот тип. Кстати, это были как раз Singapor Airlines :D

:app: :app: :app: Большое спасибо за рассказ и фото!
Сигналкин

Пн июн 03, 2013 00:22:53

Kostya писал(а):сквозь автомобильные пробки и тянучки.

А що у них есть пробки ?
Помоему эт тока у нас такое безобразие имеитцо.
Kostya

Пн июн 03, 2013 19:18:31

Сигналкин
Есть, и даже между городами!
Лиза Чайкина

Вт июн 04, 2013 14:22:56

а меня Швейцария не тронула(
дорого, чисто, тихо уж очень тихо. я даже на пенсию туда не хочу....
или я из тех людей, которых не впечатляет погода-природа.... не знаю.
Шульга

Вт июн 04, 2013 18:48:05

Лиза Чайкина писал(а):дорого, чисто, тихо уж очень тихо. я даже на пенсию туда не хочу....

ну так в Турцию, там поживее... :)
Лиза Чайкина

Ср июн 05, 2013 12:47:09

Aleksandr писал(а):
Лиза Чайкина писал(а):дорого, чисто, тихо уж очень тихо. я даже на пенсию туда не хочу....

ну так в Турцию, там поживее... :)

ту турцию , которую я видела мне нравится)))) я вот в Испанию или Италию чухнула бы.
healix

Ср июн 05, 2013 17:52:55

Эх, Сэнсей с Сингапуром, Костя с Цюрихом... Как сговорились! :) Какая тут работа?! :)

Мне в маях тоже с погодой в поездках не везло. Грустно, когда холодно тогда, когда ожидал комфорта...
healix

Ср июн 05, 2013 17:53:40

Kostya писал(а):А еще я понял, почему у них, как и в Вене, транспорт ходит по расписанию, а таблички на остановках с индикацией времени до следующего трамвая или автобуса, не ошибаются...
Все просто: полосы для общественного транспорта отделены от полос для остального, и никому в голову не приходит ездить по ним или трамвайным путям.

Эм-м-м-м... Я в Милане попробовал :)
Там была полоса для общественного транспорта посредине улицы, и отделена кустами от направлений... Я блуканул, и решил побыреньку развернуться через неё в просвете кустов :)
Еле успел убрать зад из-под несущегося прямо на меня громадного автобуса! :shock: Как паровоз! Разнёс бы в щепы!.. :shock:
Лиза Чайкина

Чт июл 11, 2013 15:29:25

Относительно того где бы я хотела встретить свой закат) то это чудный город Брюгге ( Бельгия) . Он настолько мил и кукольный, что просто нет слов. А вечные туристы не дадут мне скучать))))) очень советую попасть туда. Одного-двух дней хватит с головой. Я влюбилась в него с первой минуты!
А Швейцария таки очень скучна(((
Write comments