Давайте вспомним этого замечательного человека! Ведь именно благодаря ему и его передаче во многих из нас навсегда поселилась страсть к путешествиям! Врач, путешественник, лично для меня он был примером для подражания во времена счастливого советского детства.
Передачи Сенкевича и Дроздова были моими любимыми в детстве. Их манера говорить меня просто завораживала. Правду говоря, я даже не знала, что Сенкевича уже давно нет. Светлая ему память.
Самые яркие воспоминания детства. Воскресенье, 18:00. Я забирался рядом с отцом на диван - начинался "Клуб кинопутешествий" с Владимиром Шнейдеровым. А потом пришел Юрий Сенкевич. Сначала не воспринял его, а потом, передача за передачей, он все больше и больше притягивал как человек, ученый, врач и путешественник. Передача сменила название на "Клуб путешественников" и до сих пор не существует равнозначного по качеству продукта и ведущего такого уровня, как Юрий Александрович Сенкевич.
"........ и с ним мы пол мира прошествуем, но только у нас разделение труда: мы смотрим, а он путешествует..."
Давний шутливый эпиграф кого то из советских поэтов-классиков...
Замечательный был человек и отличная была передача... Очень жаль, что он так и не нашел себя в условиях "рыночной экономики"... Это был один из представителей Великой Эпохи и он ушел вместе с этой Великой Эпохой... Завидная судьба...