Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июл 20, 2025 17:28:04. Перейти к лотерее

Путь на Болгарию, через Одессу - Рени

На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!

Модераторы: BMB, Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Путь на Болгарию, через Одессу - Рени

Сообщение Shudrik » Чт авг 13, 2009 11:11:16

7.08.2006 года ехал в Болгарию, в г.Балчик.
Выехали семьей в 4 утра, и давай на Одессу, пристроился за мерсом, и за 3,5 часа (460 км.) доехал до Одессы, заправился, но нужно знать, что примерно с 7 до 8 часов на заправках технический перерывы, так что пришлось только на третий заправки заправится. Перед мостом на окружной Одесской на право и до первого поста ГАИ там указатель на Болград, Измаил, повернул и вперед. Что можно сказать о дороге, конечно не Киев – Одесса, но и не так, что совсем танкодром, ехать можно, только как всегда, аккуратно. На фару не видел, что бы ловили, а так пару раз навстречу, куда то ребята из ГАИ спешили, да и все. На развилке Болград, Рении на право, а Измаил на лево, мы на Измаил. Доехав до Измаила, там вроде новая окружная дорога, по которой спокойно проехал, на ней еще есть заправка ТНК. Проехав окружную дорогу уперлись в т-образный перекресток, где указатель показывает на право, поехал, все нормально, но сильно не разгоняйтесь, так как там за селом маленький, невзрачный и старенький указатель на лево на Рении. Почему пишу, так как сам чуть не пролетел его, пришлось сдавать на зад. Но, а там прямая дорога на Рени. Заезжая в Рении стоит убитая заправка, на которой мы заправились до горлышка, правда отсекатель, неработал пришлось угадывать. Указателей я не видел, как проехать на границу, так что пару раз спросил, выехал из города и тут засада, перекресток т-образный есть, а вот указателя и местного населения нет. Так вот кто на него выедет, тому на лево, и через 1 км. граница. На границе проблем особых нет, украинские и молдавские сидят в разных будочках но рядом, и наблюдают друг за другом, как проводят досмотр и все такое, непременно украинцы сверят номер кузова машины, ну а молдавские выпишут бумажку поставят кучу штампов которую потом сами и отберут и надо заплатить 5 мол. лей, это где-то около 1 $, даже меньше, в этот раз я деньги молдавские забыл на тумбочки :D , так что дал один бакс и все на этом, правда в кассе тетя спросила сдачу давать я удивился, и решил гульнуть и оставил им на чай :D .
Выехав с границы, прямо около 3-5 км., по пути заправка Лукоил, с ценой от Молдавии, и опять граница Молдавии, но уже теперь выезд. Там, так же все без проблем, опять бумага, печати, 5 лей (или один бакс), там же в кассе и обмен, где я лично поменял на румынские 20 баксов и прямиком на румынскую границу, там 300 метров. Заезжаем, дезинфекция, но форточки бумага леговушка 11 $, плачу и в очередь, примерно два ряда по 10 машин в каждой и все молдавские номера. Так как я ехал с семьей, а это два ребенка 2,5 и 4,5 и жена, так я маленькую девочку на руки и к погранцу, тот что досматривает впереди, так мол и так два ребенка, можно без очереди, ответ положительный, я в машину и к нему 10 минут, проверка номера кузова машины, обязательно проверил зеленую карту, причем не мельком, а внимательно взял и прочитал, формально заглянул в багажник и все я в Румынии. Дорогу делуют от границы до Галаци, но вот с указателями туго, пару раз спросил, то на английском, то на русском, то в карту ткнул румына, так и выехал на дорогу с указателем
[/img]Изображение[/img]
И попали на круг и внимательно на нем на Браилу.
[/img]Изображение[/img]

До Браилы доехали, хочу сразу сказать в Румынии в населенных пунктах – 50 км.ч., за городом 90, а автомагистраль - 110 км.ч. Румыны в населенных пунктах те через которые проходит дорога в принципе соблюдают скорость 50, ну может от силы 60, а так все строго. Еще один интересный факт, у них щитов с расстоянием очень мало по дороге, а вот вдоль дорог стоят столбики через каждый километр, где написано какой крупный город будет по дороге и расстояние до него, и ниже указан тот населенный пункт, который на пути первый и расстояние до него.
От Браилы до Слобозии дорога прямая и все тут понятно. В Слобозии мы выехали на перекресток где на Констанцию на лево, а на Бухарест на право. Так вот скажу сразу, что мы поехали по незнанию на лево, на Констанцию по указателю, и сделали большую ошибку, во первых трасса очень, ну очень загружена, так что разогнаться не возможно. А вот обратно мы поехали через Констанцию на Фетиш, по магестрали на Бухарест, а там на право на Слобозию, и приехали но этот перекресток только со стороны Бухареста, я вам скажу, так что было намного приятнее ехать да и спокойней, местами две полосы, почему местами, доделывали и второю полосу. Да и платного моста через Дунай нет, мелочь но приятно, да и меньше сел или поселков где приходилось 50 км. час пилять. Так вот на перекрестки в Слобозии едте на право на Бухарест, там до магестрили, под мост и на лево на Констанциию.
Ну а в Констанции, более менее все понятно, указатели есть, ехать на Вама-Веге, если моргнули, то лучше всего спрашивать у таксистов, они не только Румынский, но и еще что понимают, по английски, а в Галации и по русски чесал не плохо.
Заехали на Румынскую границу, подбежала девушка и предложила заплатить 50 000 лей – по старому или 5 лей по новому (где то 2 $, у них курс 27 000 или 2.7 лей за 1 $) , мы не спорили. Проверка обычная, зеленая карта и все мы на Болгарской границы. За дизинфекцию, то есть за то что по яме с водой проехали, заплатили 3 $, прошли быстро, и на выезде будочка. Использование дорог, мне насчитали за 17 дней и до Балчика, это 60 км. от границы – перехода Дуранкулак 12 $. На этом все сборы или поборы в одну сторону закончились. Доехали до Балчика, в отель три звезды Голондское село (по болгарски «Холадско селище»), сразу хочу сказать перед описание дороги назад в Киев, в этот отель не надо ездить отдыхать, почему постараюсь описать в другой рубрике форума, но пока поверьте на слово.
Так вот пролетели дни, и пора назад. Опять в 4 утра курс на границу Дуранкулак, ни одной машины, прошли за 10 минут, ничего платить не надо было, типа опять дороги, и прочая петрушка. Румынская граница, машин естественно нет, так как их не было на Болгарской, но тут за что надо было заплатить 65 000 по старому или 6.5 лей по новому, а вспомнил, за яму сводой при заезде, у меня были лей 50 одной бумагой и 6 (5 и 1 лей), прошло просто 6 без квитанции, видимо было трудно искать сдачу. Проверили паспорта и на выезд, но тут опять не знаю, за что взяли 100 000 лей по старому или 10 лей по новому, я не уточнял, пускай кушают и не обляпаются. На Констанцию, там, на Фетиш, Бухарест, а там как я уже писал на право на Слобозию, Браилу, Галаци. На Румынской границе машин было мало, то есть был я один, хочу уточнить, это было около 9 часов утра, понедельник. На молдавской при проезде через мокрый коврик взяли и румынские 100 000 лей по старому или 10 лей по новому за дезинфекцию и 1 $ какой-то местный таможенный сбор. И вот долгожданная родина, 10 минут и мы в окрестностях Рении, ну а там дорога на Одессу и Киев.
От моего дома это район Московской площади до Балчика, получилось 1156 км.
Есть вопросы, пишите
Все кто собирается в путь, удачи.
Фото взяты с сайта
http://www.bgreal.ru/modules.php?name=N ... =0&thold=0
но он уже неоткрывается, фото были Михаила – он живет в Болгарии.

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Чт авг 13, 2009 11:39:10

Сколько по времени получилась дорога в одну сторону?
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Shudrik » Чт авг 13, 2009 11:56:47

Что-то в районе 14,5 часов (это со всеми границами, Украина, Молдова, Румыния, Болгария)
Хотя точно и не вспомнить.
В Болгарии и Румынии, почти все по правилам.
Да и у нас особо не гнал. Только туда до Одессы гнал, а вот назад ехал по Одесской трассе в районе обеда, много ментов, как всегда, да и усталость немного была.
Так что часов 14 точно.
Да ехал пассатом, 1.8 турбо, автомат, 2005 года.
Бензина взял в районе 9 литров.

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Чт авг 13, 2009 15:19:09

Я в 2007-м ездил в Балчик. Только по пути останавливался в Мамае на две ночи.

До Констанцы доехал за 13 часов.
А с Балчика потом в Феодосию - за 17 часов :)
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Вернуться в Путешествия