Поехали по маршруту: Синевир - Калачава - Хуст - Межгорье - Синевир.
172 км. Неспеша. По горам, по карпатским деревенькам, по украинским дорогам, по свежему воздуху в открытое окно...
Сразу отметили приятную особенность карпатских долинных сёл. Они неслабо так зажиточны.
Дети хорошо и пёстро одеты, бабушки/дедушки аккуратны и опрятны, на улицах масса народа, жизнь кипит и бурлит, курсирует различная служебная техника, работают магазины, в каждом селе действующий (!) клуб. А главное - свет в лицах и взглядах!.. Напрочь отсутствует угрюмая зависть за стеклом иномарки.
Из пяти дворов в двух стоит десяти-пятнадцатилетняя машинка с чешскими

номерами. Наверное, многие работают в Чехии, приезжая иногда домой.
Очень аккуратные и красивые домики, открытые заборчики и вся деревня в цвету фруктовых деревьев!
Масса удивлений и впечатлений!
Катясь по ущельям между гор, любуясь сёлами и жителями, виляя вслед за речкой Тереблей, наткнулись на деревянную постройку с громкой надписью "Калачаевский минеральный источник".
Тапку в пол - по тормозам, руль влево - на обочину, выходим на разведку!..
Русло горной речки. Ширина - метров 150-200. Где-то вода, где-то камень, источник на противоположном берегу. А между нами и источником, между каменистым руслом и небом, на высоте 5-10 метров... Нечто!

Ассоциации и логика подсказывают, что когда-то это нечто называли мостом! Вернее, подвесным пешеходным мостиком... Вернее, тренажёром для цирковых акробатов!
И по этому Нечто с противоположного берега идут люди!

Медленно, перехватывая руками за шаткие подвесы, качаясь вместе с Нечто на крепком ветру, но всё же продвигаясь вперёд с пластиковыми бутылочками в руках.
Как завороженные мы смотрели на этот процесс. И, как завороженные, сменили вернувшихся с того берега

Дурной пример заразителен, адреналин брызжет в кровь - покоряем произведения мостостроительного искусства!
Сказать, что это капец - не сказать ничего! Это ПесТня!
Болтающийся на ветру мостик, над каменным руслом горной речки - в Киеве такого нет!
Обратно, кроме фотика на шее, рюкзака на спине и крайней сосредоточенности в движениях, несу ещё пластиковую банку с пятью литрами воды из минерального источника.
Почему-то никто не попробовал воду перед тем, ка налить в посуду...

Концентрация и состав минеральных солей оказалась не совсем по вкусу основной массе нашей компании. Только я пил без отрицательных рефлексов

Ну, немного с привкусом водичка, но как по мне, так очень даже ничего

Последний раз редактировалось
healix Ср май 06, 2009 21:57:43, всего редактировалось 1 раз.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.