Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Topic locked

"Клуб любителей кашкай-встреч Без алкоголя"

Сб сен 20, 2008 12:05:53

Мое отношение к любому спиртному здесь знают многие,но мало кто знает на чем оно основано.Информация,которая у меня в голове просится наружу.Я созрела для того,чтобы потихоньку ее выкладывать.
Для тех кто меня не знает,скажу- я яркий сторонник трезвого образа жизни,спиртное последний раз употребляла 20 назад,да и любые спирт содержащие продукты,и очень себя благодарю,за такое принятое мною решение еще тогда.....особенно,когда в начале своей трудовой деятельности,работая в мед учреждении медицинский спирт присутствовал на застольях как в чистом виде,так и разбавленном.....
-------------
Продолжение следует,желающих высказываться- Прошу.....
Дядя Женя

Сб сен 20, 2008 18:35:15

Наталия
Я не пил ровно два года. Даже пива не нюхал. Хотел здорового ребенка. Дал обет не пить и все. Сам себе. Хотя никто меня не заставлял. А как тянуло... елки палки. Особенно когда приходили гости, с пивом, рыбкой... :mad: А по праздникам на застольях в компании друзей, я чувствовал себя белой вороной. Меня не понимали, я не понимал. Так хотелось иногда чуток выпить. А еще была проблема я не мог расслабиться на выходных. Выпивки то нельзя. Чего я только не делал, пар не выпускался. А потом привык как то. Может напрягаться перестал. :smile: Зато с каким удовольствием я сейчас по вечерам потягиваю пивко! Бутылочку! :smile: Эти ощущения ни с чем не передаваемы...

Алкоголь это вообще зло. Но если по чуть чуть. Весь мир попивает. Злоупотреблять только нельзя.
IgZ

Сб сен 20, 2008 19:37:11

К большому сожалению у нас в Украине люди не представляют себе без этого ни одно мероприятие. Многие, например, не могут на вечеринке или любом другом праздновании танцевать трезвыми.
У меня было возможность в течение некоторого времени наблюдать как бы два мира. Это было за границей, в другой стране. Так вот с одной стороны был мир бывших граждан бывшего СССР с вышеописанными проблемами. А с другой стороны был мир местных жителей, у которых, например, на свадьбе могла стоять бутыка водки одна на 12 человек и ее могли так и не выпить. И вина при этом тоже бутылку-две если выпивали, то это уже было много. И это не мешало веселиться, танцевать и хорошо проводить время.
Вот это мне и обидно, что даже в хорошей веселой атмосфере людям все равно НУЖНО выпить "для расслабления".
Себя я не отношу к непьющим. Подвига дяди Жени тоже не совершал :) . Но пью я последнее время мало и редко. Одна из причин - машина. Раньше было намного чаще, тем более работа была такая.

Извините, если сумбурно написал...
healix

Сб сен 20, 2008 19:46:11

IgZ

Что поделаешь, насаждаемая столько лет культура проросла и приросла.
Если бы СССР ещё существовал, мы бы об этом и не говорили даже.

Но постепенно люди трезвеют... К счастью.
kazantip

Сб сен 20, 2008 21:39:15

А я вот с марта месяца мясо перестал употреблять!!! Меня при виде, и запахе просто начинает ...............! :sad: А 1 ноября будет 3 года как курить бросил - сейчас вообщек не поним аю как можно было энту гадость в рот брать!!! :shock: И к спиртному я дышу ровно, вот только слабость есть - ПИВО!!! :D
krus

Сб сен 20, 2008 21:55:40

Данный вопрос уже пробовался обсуждаться и на форуме и вне его. Я ничего не имею против трезвого образа жизни, как, впрочем, и против употребления алкоголя. Все хорошо в меру. Абсолютное отрицание пития должно иметь какой то смысл: не нравиться вкус, не воспринимает организм, невозможно контролировать себя после употребления и т.д. В противном случае, абсолютное отрицание, такая же крайность, как запой.
Другое дело, что у славянских народов (или советских?) нет культуры употребления алкоголя. Исторически сложилось, что для нас это или спорт или уход от реальности. Всем знакомо: "на троих" (не на пятерых или семерых), "слезы не оставлять", "на коня", "полирнуться".
А еще: количество выпитого зависит от закуски. У нас пьют во время плотного ужина, обеда. На Западе, как правило, это отдельная процедура, а в Японии -ритуал.
А еще: в СССР "бутылка" была средством расчета между гражданами, т.к. деньгами между собой почти не расчитывались.
А еще: врачи, в малых дозах, рекомендуют.
И самый главный довод в пользу употребления: производство алкогольных напитков и употребления их, имеет многовековую историю. Вино пили в дохристиянский период. Кстати, Христос с друзьями тоже распивал спиртные напитки, и церковь к вину благосклонно относится. Абсолютно разные народы, на разнык континентах, нашли способ изготавливать дурманящее разум питье. Кто из зерна или кукурузы, кто из винограда, кто из хмеля, кто из кактусов. Славяне начинали медовухой, закончили бурячихой. :D
От алкоголя можно получать такое же удовольствие, как от хорошей беседы или книги, танцев, спортивной игры или путешествия. Его можно смаковать как чай, борщ или кусок мяса, приготовленный на огне. Но если его принимать для появления рвотного эффекта или для того, что б сдать пустую бутылку, тогда я Вас поддерживаю, Наталья. :D
Наталия

Сб сен 20, 2008 22:18:58

Дядя Женя
IgZ
kazantip
krus
Спасибо ,что высказались!!!!!Очень спасибо!!!
Дело в том,что уже много лет я общаюсь с людьми,которые так же как и я спиртное не считают за необходимый продукт для организма,и посему считала,(простите за наивность),что так считают многие.Поэтому возможно и агрессия моя была проявлена по отношению к тем,кто считает что спиртное в небольших количествах и по праздникам не приносит вред.Но и в этом есть спорный вопрос.
Круг моих знакомых резко разделился-те кто вообще не употребляют и Кашкай-клуб.Для меня была серьезная дилемма-перестать общаться с клубом,или все-таки мне перестроится и неизменяя своим принципам все-таки пойти на компромисс.Помогла сделать выбор мне моя дочь,выбрав для меня второй вариант)))
Поэтому и тему я такую создала))))
Готового варианта текста у меня нет,да и Круз покритиковал диск "Разрешенная смерть",(Крус,отдельное спасибо тебе,так как больше никто и не осмелился высказаться))))поэтому,если позволите,я мягко и ненавязчиво буду вам сама чего-то говорить на эту тему,а вы не серчайте))),комментируйте,спорьте,анализируйте,
уж больно хочется,чтобы позиция моя и моих друзей(безалкоголиков) была и вашей.
----------------------------
Дядя Женя

Сб сен 20, 2008 22:50:27

IgZ писал(а):Одна из причин - машина. Раньше было намного чаще, тем более работа была такая.
Между прочим действительно. Очень сильный ограничивающий фактор. Я 7 дней в неделю за рулем. Иногда очень надоедает, хочется отдохнуть. А во время отпуска наоборот, очень скучаю по машине. И прежде чем выпить лишнюю бутылку пива или 100 гр вечером в компании, я подумаю, а ведь завтра за руль, хватит. С бодуна и езда не в кайф... :smile: А главное реакция не та... :?
Alex32

Вс сен 21, 2008 07:31:17

Я согласен с ребятами, по поводу того, что всё хорошо в меру....
в хорошей компании, по хорошему поводу, под хорошую закуску, можно грамм 50 выпить... ну а пиво - пару бутылочек, раз в неделю, с рыбкой, после работы - :D - супер!!
Mortus

Вс сен 21, 2008 12:35:05

Наталия писал(а):уж больно хочется,чтобы позиция моя и моих друзей(безалкоголиков) была и вашей.

Зачем? Не стоит пытаться навязать свою позицию, мы люди взрослые - кто захочет - сам к тебе присоединится.

Насчет "не общаться с клубом", я рад что ты передумала, но все равно такой позиции не понимаю. Каждый имеет право на свое мнение, пить или не пить, курить или не курить и т.д. Если будешь переставать общаться с теми кто думает не так как ты - останешься в одиночестве :)

ЗЫ: пью редко и мало.
Наталия

Вс сен 21, 2008 12:54:48

Mortus
на 100 процентов не согласна с тобой.Прочитай еще раз мои посты))))

Mortus писал(а):Если будешь переставать общаться с теми кто думает не так как ты - останешься в одиночестве
???
С умными людьми,которые думают не так как я ,обычно дискутирую,
и стараюсь не обращать внимание на тех,кто уперся рогом и стоит на своем))))Я не комментировать чьи-то действия собралась,а пригласила кашкай-народ к дисскуссии.Откуда ж я знаю,кто придерживается такой позиция как я или нет (кроме того,конечно что глаза мои видели :D ,и заметь без единого комментария в чей-то адрес :D ).
Думаю,что абсолютно нормально. .ДИССКУСИЯ предполагающая высказывание своего мнения.
Костик,зомбировать не буду)))чеслово.
Последний раз редактировалось Наталия Вс сен 21, 2008 13:08:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Viking

Вс сен 21, 2008 13:04:12

Согласен с тем, что все хорошо в меру. Главное ее знать и не переходить. А относительно вредных привычек, считаю, что главное чтобы это не вредило окружающим.
flex

Вс сен 21, 2008 13:30:57

Mortus писал(а):Каждый имеет право на свое мнение, пить или не пить, курить или не курить и т.д.

+100
Всё хорошо В МЕРУ!!! Разумное употребление спиртного (алкоголя) не более вредно, чем курение, ожирение, невроз, переутомление и т.п. А в некоторых, слава богу, нечастых специфических случаях (сильный стресс, болевой шок и т.п.) в минимальных дозах даже полезным... не зря в медицине даже самый сильный яд в определенных дозах является лекарством.
Другое дело - злоупотребление оным... и главная здесь опасность не столько во вреде собственному здоровью (читай выше Мортуса), сколько в серьёзной угрозе жизни и здоровью окружающих людей (особенно детей). И, в частности, когда за рулём алкоголь в любых дозах - это ЗЛО!
Танчик

Вс сен 21, 2008 13:58:12

kazantip писал(а):А я вот с марта месяца мясо перестал употреблять!!! Меня при виде, и запахе просто начинает ...............!

Специально для тебя :D

Изображение
krus

Вс сен 21, 2008 20:24:30

Наталия
Наталия! Мне нравится Ваша жизненая позиция и поэтому, во многих вещах, я Вас поддерживаю. Не конретно по какому то вопросу, а именно жизненная позиция. Я считаю, что, например, такой клуб, как наш (и другие сообщества), и такие люди, как Вы (и другие), являются праобразом и членами гражданского общества. Общества, которое сможет нанимать на работу чиновников, правительство, президентов. Общества, которое сможет их легко уволнять (в случае чего). Пардон за офф топ.
А по диску я высказал свое мнение. Не то что б я его очень критиковал, но доказательной базы было явно не достаточно. Хотя тема правильная в целом.
Topic locked