Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Чт янв 15, 2009 12:49:37
Krapka писал(а):f00t0r писал(а):Полтава. Ближе ехать
До Львова из Киева можно на Виззэйр долететь недорого
только билеты надо было брать за два - три месяца
Лиза Чайкина писал(а):Krapka писал(а):f00t0r писал(а):Полтава. Ближе ехать
До Львова из Киева можно на Виззэйр долететь недорого
только билеты надо было брать за два - три месяца
только что проверила
Kyiv Borispol »
Lviv
date: Sat 07 Feb 09
departs: KBP 13:40
arrives: LWO 15:00
price: 9 UAH
Lviv »
Kyiv Borispol
date: Sun 08 Feb 09
departs: LWO 22:00
arrives: KBP 23:10
1 Adult: 149 UAH
total price 158 UAH
плюс от 2.5 до 30 грн в зависимости от способа оплаты
Почему молчит Днепропетровск??? Лидер голосования - Полтава. Из Днепра в Полтаву близко.
Игорек - из Черновцов тоже не очень далеко
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
промежуточные итоги голосования
1.Полтава 16
6. Умань 0
3. Львов 7
4. Николаев 3
5. Одесса 3
2. Тернополь 8
lilo писал(а):6. Умань 0
А вот и нет! Электрон хотел туда.
Танюша, я данные брала только из топика ГОЛОСОВАЛКА. А Володя там не отписывался )))
lilo
Какая уже разница - всё равно народ галушек хочет

.
я вот узнала что такое галушки, пару часов назад. И кажись, я их не хочу
lilo писал(а):я вот узнала что такое галушки, пару часов назад. И кажись, я их не хочу
Чё так? Не пошли?
А я ела как-то суп с галушками, вкусно было. А ещё у сына у учительницы фамилия Галушка

.
lilo писал(а):я вот узнала что такое галушки, пару часов назад. И кажись, я их не хочу
А подробней можно, мне тоже сказали что-то в этом роде.
Срочно разворачиваемся в Тернополь, там есть МЯСО!!!!
Афоня
как мне объяснили - это тесто как на вареники (т.е. вода, яйцо, соль, мука) в воде сваренное. Наверняка там какая то фишка есть. Но суть именно в этом.
А в Тернополе МЯСО
lilo писал(а):это тесто как на вареники (т.е. вода, яйцо, соль, мука) в воде сваренное
абсолютно верно!
lilo писал(а):МЯСО
Если МЯСО - тоды
Тернополь 
И Электрон всей душой только за мясо
Галушки (слов. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки добавляют в борщ или подают со сметаной.
Рецепт украинских галушек
400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного или топленого масла, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. (с) - википедия
канешна с мясом тягаться сложно...