Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Mortus
- Mortus
- Сайт
Вт мар 24, 2009 09:48:44
healix писал(а):Мы жили в Симеизе, в частной типа-мини-гостинице. По-моему, баксов 30 за ночь с четверых. Холодильник, кондёр с обогревом, телек, санузел, чисто и аккуратно.
Питаться можно в кафешках/ресторанчиках. Зависит от количества денег.
Лучше всего спросить у хозяев жилья, по приезду.
Ну и так, по пути, всегда есть, где поесть.
Жильё рекомендую заказывать уже сейчас.
+1. Ходили в пеший поход, потом пришли в Солнечногорск и без проблем поселились в частной мини-гостинице. Никто ничего заранее не заказывал, т.к. это маленький поселок. Если метить на Ялту, то наверное надо заранее.
bykovdima
- bykovdima
Вт мар 24, 2009 09:59:29
Zloyboy писал(а):Следует учесть, что ночью может быть ещё прохладно, отопление уже отключено - берём тёплые вещи.
в месте поселения должен быть кондиционер для обогрева, это как обязательное условие
мы в прошлом году когда ездили, еще думали зачем нам кондиционер, не жарко ведь...а когда приехали, то поняли как хорошо что он есть
angel
- angel
Вт мар 24, 2009 10:04:23
Zloyboy писал(а):Чтобы посмотреть больше, можно выехать ночью.
Дорога на Ялту совсем не позволяет ехать ночью, а особенно группой машин. Да и потеряем много времени на то, чтоб отоспаться
Надо утречком выезжать, а вечерочком можно прокатиться на катере до Ласточкиного гнезда, походить по Набережной и поужинать))) Как по мне - идеально!!!!
bykovdima
- bykovdima
Вт мар 24, 2009 10:11:28
выезжать можно не утречком...а очень рано утром

, например, в 4-5 утра, а можно не заморачиваться и ехать днем. А еще лучше окончательно определиться со списком участников, и тогда уже определяться во сколько кому выехать, так чтобы всем было хорошо и удобно.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 24, 2009 10:12:49
А в мене є недосяжна мрія, щось на кшталт такого (кажуть, є ще на 7 днів

):
Дегустационный тур
4 дня/3 ночи
1-Й ДЕНЬ Встреча в Симферополе. Трансфер в Бахчисарай. Посещение Ханского дворца. Дегустация бахчисарайских вин в дегустационном зале. Обед в национальном ресторанчике крымско-татарской кухни. Трансфер в Севастополь. Обзорная экскурсия по центру Севастополя: Графская пристань, памятник Затопленным кораблям. По желанию - посещение панорамы «Оборона Севастополя 1854-55 гг.» Ночлег в Севастополе.
2-Й ДЕНЬ Завтрак. Экскурсия в Херсонес. Посещение археологического музея и экскурсия по раскопкам древнегреческого города Херсонеса Таврического - родоначальника виноделия в Крыму. Поездка в Инкерман: осмотр пещерного монастыря св. Климента и пещерной крепости Каламита. Посещение Инкерманского завода марочных вин, знакомство с технологией производства. Дегустация вин Инкерманского винзавода. Возвращение в Севастополь. Ночлег.
3-Й ДЕНЬ Завтрак. Трансфер в Балаклаву. Прогулка по набережной этого удивительно колоритного старинного городка. Осмотр башен генуэзской крепости Чембало. По желанию - прогулка на моторных яликах по Балаклавской бухте с выходом в открытое море. Знакомство с виноградниками и памятниками Балаклавской долины (места Балаклавского сражения в период Крымской войны). Дегустация шампанских вин агрофирмы «Золотая балка». Возвращение в Севастополь. Свободное время. Ночлег.
4-Й ДЕНЬ Завтрак. Выезд с вещами на Южный берег Крыма. Посещение дворца и парка графа Воронцова - основателя промышленного виноградарства и виноделия в Крыму. Трансфер в Ялту. По пути - осмотр замка Ласточкино гнездо - архитектурной эмблемы Крыма. Размещение в гостинице или пансионате. Переезд в Массандру. Посещение Массандровского винзавода: экскурсия по винподвалам и галереям завода, знакомство с историей виноделия на Южном берегу крыма и технологией производства. Дегустация лучших вин завода «Массандра». Ночлег.
5-Й ДЕНЬ Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами. Посещение цехов и лабораторий научно-исследовательского института винограда и вина «Магарач», знакомство с технологией производства. Дегустация магарачских вин. Посещение Никитского ботанического сада. Трансфер в Симферополь на ж/д вокзал.
Программу по желанию можно сократить или, наоборот, продлить и дополнить посещением Судака, Феодосии, Нового Света и Коктебеля с осмотром Судакской генуэзской крепости и дегустацией вин Судакского винзавода, посещением завода «Новый Свет» и дегустацией новосветского шампанского, знакомством с винодельческим хозяйством «Коктебель» и дегустацией коктебельских вин и коньяков.
Веселою компанією було б дуже кльово
Zloyboy
- Zloyboy
Вт мар 24, 2009 10:17:41
angel
Дорога на Крым позволяет ехать ночью, многие маршрутки так и едут... 2 года назад мы наняли маршрутку и так и ехали... Ну это я как вариант предложил, чтобы больше времени на посмотреть... а так целый день уйдёт на дорогу туда и обратно
ribeiro
- ribeiro
Вт мар 24, 2009 10:34:19
Многие марштурки знают этот самый маршрут как свои пять пальцев
Я так подозреваю, что нам с маршрутчиками не тягаться в этом вопросе.
А вообще, я думаю, что время выезда будет зависть от того, на какой программе мы остановимся.
Но конечно же лучше выезжать рано утром.
angel
- angel
Вт мар 24, 2009 10:41:52
Zloyboy
Я очень много раз ездила в Ялту и обратно, причем на абсолютно разных автомобилях и с водителями с разным уровнем опыта и, ну это как по мне - ужасная дорога

Чересчур петляет и очень много обрывов. Нужно быть очень аккуратным.
Стремно как-то ночью ехать

А особенно через перевал
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт мар 24, 2009 10:50:29
Zloyboy писал(а):могу порекомендовать посетить Судакскую крепость на обратном пути.

Фигасе обратный путь!

Это если в Николаев, то ещё можно за день успеть проехать по серпантину Алушта - Судак и побегать по крепости.
А в другие регионы будет напряжно.
Кстати, напоминаю, что в первый и последний день будут пробки на трассах. Поэтому время надо рассчитывать чуть более.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:healix писал(а):Мы жили в Симеизе, в частной типа-мини-гостинице. По-моему, баксов 30 за ночь с четверых. Холодильник, кондёр с обогревом, телек, санузел, чисто и аккуратно.
Телефон утерян безвозвратно, а цену уточнил - было 35 баксов за ночь.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:angel писал(а):как по мне - ужасная дорога Чересчур петляет и очень много обрывов
Просто ты не ездила по Алушта - Судак, и не поднималась на Ай-Петри
Симферополь - Ялта в сравнении с ними - афтабан
angel
- angel
Вт мар 24, 2009 10:54:57
healix писал(а):Просто ты не ездила по Алушта - Судак, и не поднималась на Ай-Петри Smile
Симферополь - Ялта в сравнении с ними - афтабан
Небольшая поправочка: Я в Крыму была везде))) Я там 16 лет прожила

Так что...
Я же переживаю за соконфетников
Zloyboy
- Zloyboy
Вт мар 24, 2009 11:01:51
angel
Я имел ввиду, чтоб равнинную часть проехать ночью или рано утром, а на серпантине быть когда уже светло.
healix
У нас так получалось

+ ещё привал на часик возле Белой скалы, да и ещё тогда часик потеряли, водитель не там свернул...
Сигналкин
- Сигналкин
Вт мар 24, 2009 11:08:11
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Трансфер в Бахчисарай. Посещение Ханского дворца
как по мне то на много интереснее там в пещерном городе ( тока хадить многа нада

)
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Трансфер в Балаклаву.
Я б ешо рекомендовал посетить в Балаклаве музей завод по ремонту под лодок - впчатляет ( хоть и разваравали многа
ну и из указанного списка убрал бы посещение винзаводов, ну мож адин оставил ради интересу ( Массандровский ) бо сатреть там нечего - сплашная папойка не очинь якиснымм вином
эх почитал - скока ж ешо интересных мест неизведанных
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт мар 24, 2009 11:12:02
В обратный путь, кстати, я бы поехал через Ай-Петри...
Ялта - Учансу - Серебряная беседка - Ай-Петри - Бахчисарай - и домой.
Между Ай-Петри и Бахчисараем тоже виды, говорят сказочные. Я не был.
Полдня уйдёт на Ай-Петри, и за вторую половину дня можно добраться до Одессы.
До Киева, конечно, сложнее, но горы того стоят.
Только надо учитывать некоторые моменты:
1. Должна быть ясная погода. В горы не следует лезть в тучах и тумане.
2. Выяснить у местных таксёров, не закрыта ли дорога на Ай-Петри.
3. Опытных водителей надо растасовать по колонне равномерно. Чтобы держали правильный ритм.
4. Не надо никуда ни разу спешить.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 24, 2009 11:31:18
Lilo
- Lilo
Вт мар 24, 2009 11:42:32
Jane
отлично ! Присоединяйтесь, или как минимум, запланируйте встретиться с нами )))
Я думаю что нам все таки лучше жить не в самой Ялте, а в курортном городке неподалеку. Таким образом, чтобы в основном выполнить программу предложенную healix. Безусловно, мы можем внести туда какие то поправки. Что то вычеркнуть , чем то заменить. Может , на самом деле, какой то дегустацией. Но все сильно зависит от состава нашей группы и наличия детей. Надо учитывать силы, возможности и интересы маленьких путешественников.
С датой окончательно решили ? На первомай едем?