Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Write comments

Re: Мега-встреча (навеяна "Записками...")

Вт май 24, 2011 15:03:50

irina писал(а):Женя,планируем выехать где-то в 9 ,00 в пятницу,а там как получится.Если можно,напиши,что ты там еще нарыла от кровосисив

Там де продають від комарів - там шукайте і від клещів. Ось почитайте http://www.ixodes.ru/sredstva.html
Jane

Вт май 24, 2011 15:42:00

irina писал(а):Женя,планируем выехать где-то в 9 ,00 в пятницу,а там как получится.Если можно,напиши,что ты там еще нарыла от кровосисив :smile: ,столкнулась с тем,что в аптеках Одессы практически ничего нет от клещей,как я и говорила-для нас,видимо,это не актуально.Обзвонила кучу аптек - и результат приближается к "0"

зайдите в магазин типа Ева, Простор ...там этого добра....
Yasechka

Вт май 24, 2011 16:13:40

О культурной программе :)
В связи с окончанием учебного года, с 27 по 31 с экскурсоводами на Хортице все сложно – школы забронировали практически весь персонал. Удалось, по рекомендации, договориться с одной опытной (30 лет экскурсоводом работает) женщиной. Готова провести для нас в субботу экскурсию «Дорога на січ» (самая популярная экскурсия). Начало от Музея «Истории казачества» по всем закуточкам северной части острова до Историко-культурного комплекса «Форт Запорожской сечи»: курени, «пузатая» церковь, садыба кошевого, прочие казацкие строения – все это неисторическое, но очень правдоподобно, там снимали фильм «Тарас Бульба». Продолжительность экскурсии до часа (мин 45-50). Стоимость 108грн в музей и 200грн. экскурсоводу. Если нас будет человек 15-20, то примерно по 20-25 грн. Возможно, стоимость уменьшиться, за счет уменьшения оплаты музею. Но это будет ясно уже на месте. Так как с экскурсоводами напряженно и практически все время расписано, то нам смогли предложить вечерний вариант – прохладное время после 18:00. Часик на экскурсию, а потом идем готовить ужин :)
Что скажите? Человеку надо наше подтверждение

Отдельно, до начала экскурсии... мы, если очень будем хотеть, то можем пойти в Музей «Истории казачества» стоимость экскурсии с группы – 75грн + входные билеты 9грн взрослый + 4.5 детский или посмотрим музей сами, заплатив только входные билеты. Музей работает с 9:00 до 18:00
himera_neo

Вт май 24, 2011 16:18:53

Yasechka писал(а):О культурной программе В связи с окончанием учебного года, с 27 по 31 с экскурсоводами на Хортице все сложно – школы забронировали практически весь персонал. Удалось, по рекомендации, договориться с одной опытной (30 лет экскурсоводом работает) женщиной. Готова провести для нас в субботу экскурсию «Дорога на січ» (самая популярная экскурсия). Начало от Музея «Истории казачества» по всем закуточкам северной части острова до Историко-культурного комплекса «Форт Запорожской сечи»: курени, «пузатая» церковь, садыба кошевого, прочие казацкие строения – все это неисторическое, но очень правдоподобно, там снимали фильм «Тарас Бульба». Продолжительность экскурсии до часа (мин 45-50). Стоимость 108грн в музей и 200грн. экскурсоводу. Если нас будет человек 15-20, то примерно по 20-25 грн. Возможно, стоимость уменьшиться, за счет уменьшения оплаты музею. Но это будет ясно уже на месте. Так как с экскурсоводами напряженно и практически все время расписано, то нам смогли предложить вечерний вариант – прохладное время после 18:00. Часик на экскурсию, а потом идем готовить ужин Что скажите? Человеку надо наше подтверждениеОтдельно, до начала экскурсии... мы, если очень будем хотеть, то можем пойти в Музей «Истории казачества» стоимость экскурсии с группы – 75грн + входные билеты 9грн взрослый + 4.5 детский или посмотрим музей сами, заплатив только входные билеты. Музей работает с 9:00 до 18:00

я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BMB

Вт май 24, 2011 16:24:12

Yasechka

Как человек недавно там побывавший, советую взять экскурсию. Там действительно все расположено достаточно компактно и часа вполне хватит на музей и инсталляцию Сечи. Тем более, что лагерь будет практически через дорогу от музея.
Yasechka

Вт май 24, 2011 16:37:30

Еще :)
В субботу у нас также еще есть возможность посетить выступление конного ансамбля казаков «Спас» - шоу. Проходит это выступление на Верхней Хортице, где находится 700 летний дуб – гордость запорожцев (он уже практически сухой, но живой, у него есть зеленые побеги-веточки, о которых мне с большим восторгом рассказывала организатор шоу). Территория стилизована под казацкий табор, есть церквушка. Что из себя представляет это шоу – конное представление (выезд на скаковых лошадях, говорят они супер красивые, а не такие как в парках катают наших детей), джигитовка, бой на саблях, хождение по стеклу, перебивание палок о мышцы, казацкая акробатика, работа с казацким оружием, театрализованное казацкое выступление – интерактив с гостями. Начало в 12:30. Стоимость билетов: дет-20, взросл-40. Продолжительность - 50 минут. После можно покушать казацкий кулиш (15 грн), который надо будет заказать заранее, чтобы потом не ждать. Также как и экскурсию, посещение нами выступления надо подтверждать заранее. Человечек будет мне звонить в пятницу вечером. Давайте решать...
himera_neo

Вт май 24, 2011 16:39:25

Yasechka
я вважаю, що потрібно все подивитися. Тим більш, що дітей з нами буде багато.
Yasechka

Вт май 24, 2011 16:49:09

Есть еще одна хорошая новость :)
Только что сказали, что нам на нашу площадку провели свет, т.е. есть где "запитаться" :) УРА!!!
А еще мне сделали новые фото, но я вам их, к сожалению, не могу выложить - не взяла с собой шнур :(. Главное, что увидев все еще раз я успокоилась. Вид с обрыва, само место - ругать не будете :oops:
Давайте по культурной программе активнее думать и все будет вообще хорошо, а если что-то и будет не так, то с хорошей компанией все становится лучше :)
тата

Вт май 24, 2011 18:23:17

Yasechka
Ты просто неиссякаемый энерджайзер!слов нет!а если подумать и найти их,то лично я - за «Дорогу на січ»,а на коникив могут родители с детками захотеть... :D
Lisichka

Вт май 24, 2011 19:04:37

а купальники брать? купаться будем? есть водоем?
Сигналкин

Вт май 24, 2011 19:32:18

Yasechka писал(а):В субботу у нас также еще есть возможность посетить выступление конного ансамбля казаков «Спас» - шоу.

Думаю дытяткам буит интересно.
Lisichka писал(а):а купальники брать? купаться будем?

Купальник не брать. Купаться буим.
Lisichka писал(а):есть водоем?

Рядом не большое болотце есть
irina

Вт май 24, 2011 19:39:48

Мы очень "за" за культурную программу,т.к. все должно быть гармонично в отдыхе и познание и развлечение
Yasechka

Вт май 24, 2011 20:18:08

Lisichka писал(а):купаться будем? есть водоем?

Хортица это остров, вода - всюду :smile:
Yasechka писал(а):[Еще хорошие новости :) Вода в Днепре +16. Директор сказал, что проточная, чистая, т.к. это "старый Днепр" его не эксплуатируют, что он под этим подразумевал - не знаю :), но суть мне нравится.
Jane

Вт май 24, 2011 20:22:55

Yasechka писал(а):Еще :)
В субботу у нас также еще есть возможность посетить выступление конного ансамбля казаков «Спас» - шоу. Проходит это выступление на Верхней Хортице, где находится 700 летний дуб – гордость запорожцев (он уже практически сухой, но живой, у него есть зеленые побеги-веточки, о которых мне с большим восторгом рассказывала организатор шоу). Территория стилизована под казацкий табор, есть церквушка. Что из себя представляет это шоу – конное представление (выезд на скаковых лошадях, говорят они супер красивые, а не такие как в парках катают наших детей), джигитовка, бой на саблях, хождение по стеклу, перебивание палок о мышцы, казацкая акробатика, работа с казацким оружием, театрализованное казацкое выступление – интерактив с гостями. Начало в 12:30. Стоимость билетов: дет-20, взросл-40. Продолжительность - 50 минут. После можно покушать казацкий кулиш (15 грн), который надо будет заказать заранее, чтобы потом не ждать. Также как и экскурсию, посещение нами выступления надо подтверждать заранее. Человечек будет мне звонить в пятницу вечером. Давайте решать...

я за все экскурсии - хочу всего ребенку показать , да и сама поглядеть , на конный ансамбль тоже. так что я -ЗА
Jane

Вт май 24, 2011 20:25:06

по свету - вообще круто, ты просто умница
Write comments