Кэп Морган, в принципе, прав. Могу это сказать, наступив на глотку собственному местечковому полтавскому патриотизму (а это очень тяжело!

).
Я вот задумался, вспоминая ...
Миргород, конечно, хорош, как курорт, но в самом Миргороде смотреть-то особо нечего, на любителя есть несколько музеев: музей курорта, музей керамики и музей (и могила) Давида Гурамишвили.
Есть знаменитая лужа в центре. Но этим в нашей стране трудно кого-либо удивить
Есть еще курортный парк над Хоролом, но думаю, что живописную поляну для шашлыков над рекой найти можно где угодно и гораздо ближе к Киеву.
Если рассмотреть окресности Миргорода - Сорочинцы и все, связаное с ярмаркой, то это сейчас бездействует, до музея Гоголя в с.Гоголево или в Опошню далековато, Хомутец с развалинами усадьбы Муравьевых-Апостолов я бы не рекомендовал смотреть - очень уж жалкое зрелище (увы!)
Есть еще одна интересная точка - Дибривский конный завод (я там иногда кумыс покупаю, бо нравится

). Но там разгул жизни начинается в мае, а сейчас - обычные будни и кумыса уже нет.
Луцк в этом смысле несравненно интереснее. Но туда далековато с востока и юга (имхо)
Может быть в Миргороде есть еще что-нибудь достойное, было бы интересно узнать.