Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн сен 22, 2008 13:18:54
Пить или не пить, вот в чем вопрос...
Каждый для себя решает сам, сколько, зачем и почему.
Все правильно. Каждый решает сам. А в этом топике с удовольствием послушаем аргументы Натальи и выскажем свое мнение (при наличии оного). Елки, я и сам начал задумываться.....
Дядя Женя писал(а):Каждый для себя решает сам, сколько, зачем и почему.
+1
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Елки, я и сам начал задумываться.....
И это радует...(я о задумываться, а не об алкоголе

)
Как вы знаете, к алкоголю отношусь индеферентно (и имея всяких-разных друзей-коллег-товарищей) - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО и считаю фсю энту дисскусию ненужной.
Airman
Это ж не дискуссия, это приглашение к разговору и раздумьям. Форум для всех и для каждого в отдельности. Лучше в тематическом топике на энту тему общаться, чем в темах о встречах. Так правильнее, что ли. Кому не интересно - понятно, не смотри....
Наталья молодец, что сумела найти разумный выход своему мнению.
Наталия
Скорей всего, мало кто сможет понять или даже понять правильно то что вы говорите.
Надеюсь я понимаю.
Я по жизни стремлюсь к тому чтоб круг людей вокруг меня был счастливым. Делаю я это в первую очередь для себя. К сожалению, не всегда получаецца и очень часто выплывают ошибки в выборе инструментов. Говорю как эгоист и этого нисколько не стесняюсь. Я это делаю в первую очередь для себя. Понимаю, что не мне дано определять что такое счастье других и не я должен решать как жить другим. Но, может в свое оправдание, скажу что многие люди не думают о том чего они хотяти. Уверен в том, что человек может быть счастлив практически на протяжении всей своей жизни.

Отвлекся потерял мысль. Пишу между прочим. Несвязные сумбурные мысли. Выгляжу скорей всего точно также - выскочка, зазнайка и т.д. Пофик. Смысл тот что я позволяю себе это делать так как знаю что могу это сделать.
Я не говорю что перестраиваю всех направо налево и заставляю делать то что нужно мне.
Убивают очень барышни, которые ждут принцев на белом коне, которые якобы должны сделать их счастливыми. Верх эгоизма - я вся несчастная, а он придет и сделает меня счастливой.
У меня на работе знакомая была ждала принца. Я ей подсказал как можно жить без принца с хорошим достатком и заиметь кучу пажей, среди которых выбрать какого она хочет. Сейчас у нее доход в месяц штук 7-мь. Не много не мало, но перестала себе в чем либо отказывать. И как вы думаете, она счастлива? Фиг. Недавно с ней разговаривал - ей стало скушно и пропал интерес ко всему. К вопросу о неправильно выбраных инструментах.

Ко всему - я не говорю что все делаецца легко. Перестроение у нее в голове прошло немногим больше чем два года жизни. Нудных монотонных размышлений о жизни, пьяных звонков посреди ночи и всяческих личных откровений.
Я в отличие от вас законченный пессимист и давно перестал верить в массовые проявления высоких чувств, таких как человечность

. Я не готов заниматся вещами, которые не принесут результата. Ваши же шансы оцениваю близкими к нулю. Считаю оптимальными целевые усилия. Лучше одного - и чтоб был результат.
Многие сравнивают такую работу с засеиванием поля - типа брошу, а вдруг прорастет. Я же хочу сажать деревья и заботится о них. Хочу знать каждое дерево "в лицо". Хочу видеть результаты моих трудов - "собирать плоды".
Зы. Как многа букавак "я" в этом посте. Может Я хотел сказать чтото другое помимо того что сказал.
Я не пью в принципе. С одной стороны потому что постоянно за рулем, а с другой началось это еще и до руля, просто потому что от спиртного меня накрывает. Кому-то оно нужно чтобы стать "выше, сильнее, лучше", чтобы было весело, комфортнее. А мне так все время, а спиртное меня подтупляет. В этом и вся причина. Так что я если что всех развожу - единственный минус моего мировозрения
PSYcho писал(а):Кому-то оно нужно чтобы стать "выше, сильнее, лучше"
Астериксу...
А я вот, например, не отказываю себе раз в неделю (когда не за рулем) в бокале свежего качественного и дорогого пива (не ларёчной бурды) в кругу друзей, коллег ... и считаю, что бокал такого пива только полезен для здоровья
И главной проблемой в нашем обчестве есть скорее не сам алкоголь, а отсутствие как качественного продукта, так и культуры употребления оного.
Последний раз редактировалось
flex Пн сен 22, 2008 19:37:20, всего редактировалось 2 раз(а).
flex
Пиво полезно,но вино еще круче в полезностях
Между прочим научно доказано что бутылка пива в сутки уменьшает риск злокачественнх опухолей в организме. В странах южной европы на столе всегда присутствует красное вино. И за обедом они обязательно выпивают стакан такого вина. По крайней мере в провинции. А у нас ведро бурячихи...
Дядя Женя писал(а):Между прочим научно доказано что бутылка пива в сутки уменьшает риск злокачественнх опухолей в организме. В странах южной европы на столе всегда присутствует красное вино. И за обедом они обязательно выпивают стакан такого вина. По крайней мере в провинции. А у нас ведро бурячихи...

Применительно к славянскому генотипу по бокалу пива
еженедельно и регулярно в течение года - и человек алкоголик,только сам этого еще не знает.
elektron писал(а):Применительно к славянскому генотипу по бокалу пива
еженедельно и регулярно в течение года - и человек алкоголик,только сам этого еще не знает.

По-твоему, алкашами можно считать 90% взрослого населения Западной Европы. Я часто бываю в командировках по Европе, и по пятницам тамошний народ всегда отдыхает в пабах и кабачках.
flex писал(а):И главной проблемой в нашем обчестве есть скорее не сам алкоголь, а отсутствие как качественного продукта, так и культуры употребления оного.
Вот, это и есть одной фразой то, что я хотел сказать

Особенно культуры потребления!!! Когда прошлым летом я попросил одних, пивших пиво и ром-колу на бортике песочницы на детской площадке уйти, то они крайне удивились. Они ведь тут тоже с ребенком в виде мамы, папы и бабушки!!! Правда, скрививши рожи, они таки пересели в сторону, на бортик самой площадки.
И еще скажу Наталье насчет вина и сока у Иисуса. Извините, но это таки было вино. Об этом однозначно говорит та религия, которая была до христианства и которую "реформировали" Иисус и его последователи.