Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Write comments

Вт авг 25, 2009 11:48:24

инфы о поездке Хапика в Киев в скайпе не было.
Сигналкин

Вт авг 25, 2009 11:59:31

himera_neo писал(а):Клуб не загнется. Воспитательную работу уже провожу. Скайперастов в лоно "церкви" верну))))

Макс вся надежда на тебя :)
Ато прихожане разбежались хто куды. :)
Надо понять одну простую мысль - ВСЕ мы познакомились ЗДЕСЬ. Потом здесь нам стало тесно мы вышли в офлайн в аськи скайпы телефоны, сгрупровались в кучки по интересам, кто-то нашел друзей, кто-то вторую половину, да много чего мы тута нашли :)
Дак вот если мы закроимся в своих кучках то вымрем как мамонты. Потому шо не будет знать Вася пупкин шо в скайпе обсуждаитцо замена подшипника или место очередной встречи, зайдет на форум, прочтет тему от 12.12.2008 и поймет шо нету тута живых людей одни боты остались.
Запрещать чтолибо глупо, тем более в Интернете :). Надо просто делать правильный выбор ;)
healix

Вт авг 25, 2009 12:10:27

Сигналкин, как бы ты ни рекламировал рыбалку, но если она мне не нравится, рыбаком я не стану.
Filin

Вт авг 25, 2009 12:15:19

Сигналкин писал(а):ВСЕ мы познакомились ЗДЕСЬ

это верно, и поверь могу назвать человек 50 с форума, которые НИКОГДА этого не забудут и ВСЕГДА будут верны форуму
это похоже на то, когда тянешь людей на форум с улицы - а они фиг идут, а те кто САМ ищет и хочет найти - те приходят и остаются!!!

так что не бойся форум не умрет, но я за "свободное" общение :)
Нина

Вт авг 25, 2009 12:16:09

Извините меня, но по-моему проблема надумана.....и люди которые активны в Форуме, активны ВЕЗДЕ.....и наоборот! и тишина была из-за периода отпусков...морей-гор и прочего.....вспомните хотя бы прошлую плановую встречу из 9 человек.....
Filin

Вт авг 25, 2009 12:46:50

Нина писал(а):прошлую плановую встречу из 9 человек

это ты про ту на которую еще внепланово 2 человека попало? итого 9-2=7 "по плану" :smile: :smile: :smile:
Lilo

Вт авг 25, 2009 12:56:37

ок, давайте конкретно - кто променял форум на скайп. Поникнеймно, пожалуйста.
За себя скажу - форуму меньше времени из-за скайпа уделять не стала. Как писала так и пишу свой бред в 10 подходящих для этого тем. Технические моменты, рыбалки, фотографии, плазмы не обсуждаю ни тут ни там. Ну вот такое я чмо примитивное. Ну нечего мне сказать. И интересует меня только дружеское общение и человеческие взаимоотношения.

зы. все темы в которых не пишу тем не менее по "долгу службы" просматриваю. А если чего пропускаю, то друзья кидают ссылки. За что им большое спасибо.

ps. а в скайпе с тех пор как Хим в отпуск срулил тишина и скука. Привет пока. и все. очень редко что то ребята обсуждают. а из дипченок я там чаще всего вобще одна. Не кого не хотела обидеть. Простите если что не так.
Сигналкин

Вт авг 25, 2009 13:12:36

healix
Вот шо мине нравитцо в тебе так это шо всегда четко и в цель :)
Нина
Filin
Lilo
Ну и осатльным скайперам - ребят , чтоб вы не говорили но с образованием группы скайпа форум стал "пустым".
Это заметил не только я.
Это есть тревожный звоночек - что-то делаем не так.
Повторюсь - запрещать бессмысленно, тему открыл для того чтобы общими усилиями вернуть форуму жизнь, так как для меня форум все таки чуток большь чем просто сайт в интернете.
Нравитцо скайп, нивапрос общайтесь, как верно подметил хеликс - насильно мил не будешь.
В конце концов все мы взрослые люди, да и форум не секта.
Вольному - воля.
Сэнсэй

Вт авг 25, 2009 13:12:44

Буду оригинален :)
А мне, наоборот, кажется, что Скайп - это добро. Это, как санитар леса, штука нужная. И нужна она именно для того, чтобы не утомлять интересующихся серьёзными техвопросами читателей десятком вклинившихся сообщений типа "О! Привет! Как дела?" - "И тебе привет, здОрово мы вчера?" - "Ага, было классно, и пива попили и опорный подшипник обсудили" - "ага, пиво было классное, а подшипник - не очень". Казалось бы - и про подшипник, а КПД таких постов никакое.
Поэтому я за Скайп. И, кстати, из-за нехватки времени на отвлечённое общение, туда пока не заходил :)

А для того, чтобы пользователи были в курсе всего, где-то на видном месте форума нужно разместить большими буквами совет про нажатие на ссылку "показать непрочитанные сообщения", а то ссылка крохотными буквами в уголке страницы и первое, что делает неискушённый читатель - просто идёт, скажем, в техничку и читает всё подряд, не пользуясь этой ссылкой. Натолкнулся на знакоую тему - и уже в нерешительности читать ли дальше или это он уже видел. Сам такое проходил, поэтому история невыдуманная.
kazantip

Вт авг 25, 2009 13:19:04

Смотрю оживление пошло - 2 страницы за пол дня - уже нормально!!! Видно люди с отпусков поприезжали - РАБОТАЮТ!!! :smile: :smile: :smile:
Сигналкин

Вт авг 25, 2009 13:19:17

Сэнсэй писал(а):Это, как санитар леса, штука нужная. И нужна она именно для того, чтобы не утомлять интересующихся серьёзными техвопросами читателей десятком вклинившихся сообщений типа "О! Привет! Как дела?" - "И тебе привет, здОрово мы вчера?" - "Ага, было классно, и пива попили и опорный подшипник обсудили" - "ага, пиво было классное, а подшипник - не очень". Казалось бы - и про подшипник, а КПД таких постов никакое.

Сэнсэй - мне многа народу писало в личку именно по этой теме, некоторые ругались, блин скока флуда, фигня, найти ничего незя.
Но большенство благодарили за то шо форум "живой" а не сводка правил и нравоучений типа шо такое хорошо и шо такое плохо.
Флуд - это то что придает любому общению, в том числе на сугубо точные , технические темы легкость.
Ну прикинь сидим мы на рыбалке, и общаемся в стиле - какая наживка, как правильно подсекать, какой должен быть номер крючка для данного водоема. И не дай Бог про звезды, НЛО, Египет, дефченок ... ты б поехал на такую рыбалку ... ?
Filin

Вт авг 25, 2009 13:30:35

Сигналкин
это лето - все отдыхают, посмотришь придет осень и все вернутся в теплые офисы и будут "греться" у монитора на форуме, а в скайпе сильнее всего (окромя пошлостей) обсуждалась плазма телефизионная и момент с франшизой, а остальное такими мелкими фрагментами - что я даже найти не смогу...
а наф оруме я последние месяца 3-4 только и сижу, и с появлением скайпа меньше форум читать не стал (это про себя скажу), а про остальных скажу так - кто-то был активен в скайпе раньше, кто-то сейчас, но народу не хватит времени там сидеть постоянно - работа все же есть.. а скайп это флуд, который "течет" постоянно..а форум - это вечно - зашел в тему, прочел, ответил... никто не флудит так по-черному...
я еще раз спешу успокоить Папу - все ок, никто никуда не перебежал...
да, а если тебя интересует ЧТО бы такое сделать чтобы народ не разбредался, то совет прост - всегд нужно меняться и идти в ногу со временем :) если есть возможность "приклеить" к форуму такую трынделку (только удобную в пользовании) то из скайпа все перетекут в эту трынделку, я такую видел на форуме http://www.vikno.com.ua/altfm/index.php внизу смотри, НО там она мне не нравится - как-то не на видном месте, я там никогда не пишу, более того - никогда туда не смотрю...
подумай!
Сигналкин

Вт авг 25, 2009 13:40:10

У меня таке видчутя шо я класный руководитель который отчитывает прогульщиков :)
Не буду да и не имею право кого-то загонять в какие-то рамки, ограничивать и нравоучать.
Поднял вопрос который актуален. Дальше каждый сам.
По поводу чата на форуме... была идея, даже Макс333 хотел воплотить ее в жизнь, но вопрос отпал т.к. появился скайп. Может и стоит вернутцо к этому вопросу.
Сэнсэй

Вт авг 25, 2009 14:03:04

Сигналкин
Та я ж не про то, чтобы превратить форум в Инструкцию пользователя. Я за то, чтобы серии постов, заранее всеми понимаемые как личное общение или флуд, изливались в Скайпе, а не оставались в граните Форума навсегда.
Вот в моём примере про пиво с подшипниками: один чел другому, ради приличия, всё же должен сказать, что пиво было классное? Должен. Допустим, у него нету Скайпа, а есть только форум и мобилка. Где он это скажет? Правильно, в форуме. Причём, не в личке, т.к. для этого чела это было целое событие, достойное внимание общественности. А если есть Скайп - то туда и выскажет. Там и внимание общественности, и есть народ, готовый пообсуждать пиво.
Veliky

Вт авг 25, 2009 14:20:27

Тема поднята правильно. Я на прошлой недели об этом задумался, когда просмотрел 2-3 новых сообщения за день.
Относительно флуда... мне тоже не нравилось (и не нравится) его количество, но стараюсь такие темы не читать. Хотя можно чуть по жестче модерировать технические разделы.
Чат на форуме прикольно! Чем проще и быстрее, тем лучше.
Write comments