Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Topic locked

Вс сен 21, 2008 21:02:16

krus писал(а):Я считаю, что, например, такой клуб, как наш (и другие сообщества), и такие люди, как Вы (и другие), являются праобразом и членами гражданского общества. Общества, которое сможет нанимать на работу чиновников, правительство, президентов. Общества, которое сможет их легко уволнять (в случае чего).

МОЩНО задвинуто... :o однак такие речи мы все слышим регулярно на ТВ (особенно последние 4 года)... и скажу честно, уже изрядно надоели.
Лично я - за здоровый образ жизни, но я не сторонник того, чтоб делить общество (и в частности, соконфетников) на НЕпьющих и всех остальных...

ЗЫ: друзья! для политических дискуссий я предложил бы создать подфорум в курилке, дабы не превращать сей ХРАМ в верховну раду... 8)
Наталия

Вс сен 21, 2008 22:38:03

quote="krus"]А по диску я высказал свое мнение. Не то что б я его очень критиковал, но доказательной базы было явно не достаточно. Хотя тема правильная в целом.[/quote]

Ты знаешь,я раздала таких дисков около 1000 ,мнений очень много слышала,в некоторые люди благодарят,за то,что я не поленилась и это сделала.Даже если этот диск помог хотя бы одному,то наверно я не напрасно это сделала.Я по натуре реалистичный оптимист,с четким пониманием в чем смысл жизни,радуюсь,когда нахожу своих единомышленников,огорчаюсь,если встречаю непонимание.Уровень восприятия у каждого свой,кто-то анализировать умеет,кто-то не хочет и думать на эту тему,а кто-то посмотрел фильм и молча согласился с предоставленной информацией,и что-то для себя извлек.
Все люди разные,но и все похожи-жизнь у каждого одна.Но каждый имеет право определять как он ее проживет.Я несколько раз ее почти теряла,поэтому слишком ценю прожитые дни,и ценю будущие.
flex писал(а):однак такие речи мы все слышим регулярно на ТВ (особенно последние 4 года)... и скажу честно, уже изрядно надоели.
Лично я - за здоровый образ жизни, но я не сторонник того, чтоб делить общество (и в частности, соконфетников) на НЕпьющих и всех остальных...

Я наверное Вас удивлю тем,что телевизор я уже лет 10 не смотрю)))
И до знакомства с Кашкай-клубом наверное больше чем 10 лет,не общалась с людьми,которые даже и по праздникам и даже бокальчик пива не употребляют.Удивительно?Но это моя жизнь.
flex

Вс сен 21, 2008 22:46:17

Наталия писал(а):Я наверное Вас удивлю тем,что телевизор я уже лет 10 не смотрю)))

Да нет... в свои 40 я уже встречал пару таких людей по жизни 8) А в чем причина-то? (ЭМ-излучение или что-то другое... или принципиальная гражданская позиция?) :D
Наталия

Вс сен 21, 2008 22:57:36

flex писал(а):А в чем причина-то? (ЭМ-излучение или что-то другое)

Это разговор длинный.....одна из первых причин-зачем смотреть пережеванное,кем-то как-то не всегда верно трактованное,порой искаженное,когда ты знаешь инфу из первоисточников.Это первое.
Второе,уродливые детские мультфильмы,разрушающие сознание моего ребенка,телепузики в то время,бредятина всякая,и короче причин еще много,очень много.Длинный разговор.
flex

Вс сен 21, 2008 23:13:13

Наталия писал(а):Это разговор длинный.....одна из первых причин-зачем смотреть пережеванное,кем-то как-то не всегда верно трактованное,порой искаженное,когда ты знаешь инфу из первоисточников.Это первое.
Второе,уродливые детские мультфильмы,разрушающие сознание моего ребенка,телепузики в то время,бредятина всякая,и короче причин еще много,очень много.Длинный разговор.

Отчасти не могу не согласиться... однако изолировать себя и ребенка от информационного и социального окружения (каким бы уродливым и неправильным оно было) - это не выход! Единственный здесь выход - это правильное воспитание в семье, учить(ся) истинным ценностям и радостям жизни... не изолировать(ся), а воспитывать в детях и в себе иммунитет к неправильным и фальшивым вещам... если не борясь, то как минимум игнорируя оные. Это ИМХО :D

Вс сен 21, 2008 23:27:13

Наталия
Хочу задать вам вопрос- что для вас явилось причиной для полного отказа от алкоголя. Как вы нашли своих единомышленников которые "безалкоголики" Хочется знать кто и как, и ради чего, проходит этот путь - отказа от спиртного, когда вокруг все пьют, в той или иной степени.
Наталия

Пн сен 22, 2008 00:49:59

VladimirS
В том-то и дело,что я не искала аргументов для отказа,я все время думала о том,зачем люди это делают и для так попусту тратят свое драгоценное время,и не находила их.Начала так думать где-то в 20 лет.Сейчас мне 38.
В моей семье отец был "трудоголик",время свое от тратил на работу,профсоюзы,партсобрания.Руководил людьми,рабочими людьми,и отношение к спиртному наверное отчасти я взяла от него.Хотя праздники не обходились без спирного.А вот брат сломался от нереализованности и стал пить.Сейчас его уже в живых нет.Жизнь очень быстро для него закончилась...
Для меня руль всегда был элементарной отговоркой от застольев,и я практически никогда,лет с 20-ти не принимала в них участий,ссылаясь на занятость и руль.Но как правило на самом деле,я не могла понять ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ЭТО НАДО?Обьяснить мне никто никогда не мог.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

VladimirS писал(а):Наталия
Как вы нашли своих единомышленников которые "безалкоголики"

Многие люди ,после определенных жизненных ситуаций очень сильно начинают ценить свою жизнь,особенно когда пытаются найти ответ на вопрос в чем же смысл жизни.Каждый приходит рано или поздно к такому вопросу,кто-то находит ответ,а кто-то мучительно ищет.Кто-то не находит....жизнь теряя...
Для меня смысл жизни в самой жизни,
и таких людей на моем пути много.
Подобное притягивается к подобному.Закон Природы.
А испытание которое я сейчас прхожу,то наверное,потомучто готова его пройти,ведь видите,пока никто не относится здесь на форуме к спиртному так,как отношусь к нему я.Люди зажаты стереотипами,и не хотят их ломать.Всему свое время,решила я,и не стала выковыривать из кокона гусеницу,и дам возможность,подождав,вылететь бабочке.

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:

flex
моей дочери сейчас 13 лет.Результаты моего воспитания в ней видны невооруженным глазом .Она резко отличается от сверстниц развитием и пониманием жизни.Ей сложно,она как правило не вступает в пустые дискуссии с однолетками,и ей весьма интересны именно интересные люди(возраст не важен,либо пятилетний ребенок,либо 80-летняя бабушка) и различные ситуации.она умеет анализировать и принимать решения.
К моему счастью моя дочь самый большой для меня друг,впрочем как и я для нее.
Наталия

Пн сен 22, 2008 07:59:58

krus писал(а):Вино пили в дохристиянский период. Кстати, Христос с друзьями тоже распивал спиртные напитки, и церковь к вину благосклонно относится

Особенно больно слышать это заблуждение как оправдание(Крус не лично твое,заблуждение многих).Изначально речь шла о виноградном соке и искривилась в переводах и трактовках.Доказательств этому море.

Добавлено спустя 9 минут:

IgZ
Очень даже несумбурно написал. :DВсе ясно и понятно.
IgZ писал(а):Вот это мне и обидно, что даже в хорошей веселой атмосфере людям все равно НУЖНО выпить "для расслабления".

Именно так я и думала 20 лет назад.Меня никто не поддерживал,но я имела свое мнение,и было жаль людей,которые ЯК УСi

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

flex писал(а):воспитывать в детях и в себе иммунитет к неправильным и фальшивым вещам...

Очень правильные слова.Очень.Вопрос еще тот,я давно поняла,что детей нужно воспитывать собственным примером,поэтому в своем роде нужно быть эталоном.Они повторяют наши действия,моментально впитывая и хорошее и плохое,и воспитание детей нужно начинать с воспитания самого себя.
Не знаю,уважала бы я своего отца так,как сейчас,если бы он был алкоголиком,или даже вмеру пьющим человеком?(А ведь от практически не употреблял,очевидно ,тоже не понимая как и я -Зачем?)
Естественно,помогала бы ему как могла,жалела,но уважать?

Алкоголь в любых количесвах остается алкоголем,как нельзя быть "беременным" чуть-чуть)))

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

healix писал(а):Но постепенно многиео люди трезвеют... К счастью

Действительно!Радостно!И начинают искать для себя хобби)))Начинают ВИДЕТЬ мир и понимать как он прекрасен!
Кстати! :D А совместима ли "зеркалка" и дрожащие руки фотографа?Понимаю,что нет.На втором уроке фотошколы поняла,почему фотографы ищут угол стены,чтобы прислонить голову,чтобы сделать хороший снимок.
ошла путем наименьшего сопротивления-купила НИКОН Д 300.Надеюсь лет на 5 хватит,чтобы не думала о том,что- Эххх,надобыло Никон покупать :D
Потихоньку осваиваю

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

flex писал(а):в минимальных дозах даже полезным... не зря в медицине даже самый сильный яд в определенных дозах является лекарством.

Смешались кони-люди.
Гомеопатия-(в переводе Лечение подобным) не предусматривает лечение спиртом.Такой продукт не рассматривается ею вообще и никак.
Лечение алкоголизма,(если как таковое имеется) очень многогранно.
Это социальная болезнь,влекущая за собой деградирующие процессы.
f00t0r

Пн сен 22, 2008 08:25:14

Мдя... Вот почитал я тут и скажу следующее: я сам renaissance man - то есть исповедую свободу личности и антропоцентризм. Посему считаю неправильным навязывать мнение о чем-либо кому-либо.
По поводу непития ваще - сам тестил это три года. Никакого дискомфорта не испытывал. Причем тусил при этом в любимом баре и все было ок.
По поводу тусы без алкоголя - ездя на моте, по субботам бывал на собраниях клуба. Ничего, кроме безалкогольного пива. А некоторые ребята - ваще по сезону не пьют.

Так, что - прекращайте спорить горячие эстонские кашкаводы :-)
Gaucho

Пн сен 22, 2008 08:41:45

Наталия
Очень уважаю и понимаю твою точку зрения!
Он твоя и этого достаточно чтобы мне ее уважать.
Согласен - алкоголь - бичь всего человечества. К этому же можно отнести все негативное в нашей жизни. Его много, но если заморачиваться насчет всего этого то не останеться времени на саму жизнь.
Ты не общаешься с людьми которые могут позволить себе выпить...что ж это твой выбор. Я в свою очередь спокойно общаюсь с людьми, которые полглстью отказались от выпивки. У мення много знакомых, которые неприямлют для себя спиртное, но это не мешает им общаться с другими людьми. Алкоголь это проблема, но я считаю неправильно решать ее по-детски. "Закрыл глаза - не нет проблемы". Отгараживаясь от проблемы - мы не решаем ее. То же самое я могу сказать и про телевизор. Не всегда я могу получить информацию из первоисточника. Любую информацию нужно не просто принимать, а и анализировать ее. Детей воспитывает каждый сам, как понимает...но я считаю, что нельзя ростить человека в тепличных условиях, если не быть уверенным, что он будет находиться в них постоянно. Иначе выходя из них и сталкиваясь со всем "хорошим" в нашей жизни, он получает "нехилый" такой ШОК. А дальше уже идет неподконтрольная реакция....от любопытства до поломки всех сложившихся представлений. Итоги могут быть самыми непредсказуемыми.
За себя я скажу, что спиртное я допускаю. Но я за культуру пития.
Самое хорошее лекарство в больших количествах - яд, но самый страшный яд в малых количествах - лекарство!
Жизнь состоит не из черного и белого, есть очень много полутонов....
ДВОЙНЯШКИ

Пн сен 22, 2008 08:57:04

Спорить нет смысла, это правда. Наталья открыла тему для обсуждения и для изложения своих мыслей. Имеет полное право! Форум-то для этого и создавался.
ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ!
Наталья - поддерживаю полностью. Молодец, что смогла переключиться! Важно не навязывать свое мнение, а потихоньку - как колокольчик, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь. Кто захочет - услышит :)
Наталия

Пн сен 22, 2008 09:00:23

Gaucho
f00t0r
Понимаете-ли....я много лет работаю со свои подсознанием,заметьте-со своим,раскрывая возможности человеческих резервов.Никому ничего не навязывая,просто изучая и получая результаты от этой работы.
И первое что я поняла,что моя голова,мое сознание-это не мусорная корзинка,в которую могут закидывать все и вся,шо кому заблагорассудится.Иначе мне же самой нужно будет делать там уборку.
Но это так сказать более глубокая и обширная тема.И совсем не в этом топике :D
Я несколько лет в одном из Вузов провожу один раз в год лекцию по развитию личности(эксперимент)Начала с потока 2-го курса,сейчас эти же ребята на 5 курсе.Я вижу реззультат тех,кто включает свое подсознание,и тех ,кто зарыл свою голову в песок,не желая работать над собой.Я никого не критикую,не пытаюсь учить,даю пищу для анализа тем,кто хочет ее взять.Не готов-взять не может.Захочет-возьмет.
Первые ласточки вводить в высшее образование предмет Развитие Личности уже есть.Но развитие личности начинается с самой личности.И такой предмет преподавать может только тот,кто этим живет.
Последний раз редактировалось Наталия Пн сен 22, 2008 09:03:42, всего редактировалось 1 раз.
Танчик

Пн сен 22, 2008 09:02:55

О телевизоре и детях. (Это моё мнение и я его никому не навязываю :) )
Вспомнилось, как гуляя на детской площадке с маленьким сыном (лет семь назад), разговорилась с многодетной мамочкой. Она сказала, что её муж священнослужитель и в их доме нет телевизора. Пятеро их детей не знают, кто такой чебурашка и Винни-пух. Зато они знают наизусть много псалмов из Библии. Она это рассказывала с такой гордостью. А мне было жаль детей. У них нет выбора. Им родители с самого детства навязывают свою точку зрения. Вырастет - выберет что ему подходит. А если ребёнок из такой семьи попадает в общество сверстников (все знают, как жестоки иногда бывают дети), и начинается проблема. Это мы, взрослые, знаем, как здорово - быть особенным. А дети очень ранимы и чувствуют себя неуютно в обществе, в котором они не такие как все.
Согласна, много мультиков сейчас - ацтой, но можно закодировать те каналы, которые не внушают доверие.
Наталия

Пн сен 22, 2008 09:18:19

Танчик
Мой ребенок уже несколько лет ездит в Христианский летний лагерь.
При том,при всем,что я не религиозный фанат.Это был ее выбор.
Когда несколько лет назад умерла моя мама,то я стала перед дилеммой летнего отдыха ребенка.Катя отдыхала в трех разных лагерях.
Один из них христианский.Она умеет анализировать и размышлять ,ведь именно этому я учу,и с тех пор,она принимает решение ездить в именно в тот лагерь,где верующие вожатые и весь коллектив.Это ее решение.Ей там комфортно.И причем программа лагеря не навязывает свое видение,а создает комфортное времяпровремяпровождение как для верущих так и для не- и мало-верущих.
Кстати,она за себя все и скажет,когда-нибудь при какой-то встрече.
А пока читает наш форум втихаря)))))
Последний раз редактировалось Наталия Пн сен 22, 2008 09:26:48, всего редактировалось 1 раз.
Танчик

Пн сен 22, 2008 09:26:19

Наталия
Я не сомневаюсь в том, что твоя Катюша - умная девочка. И это просто отлично, что она сама принимает решения. А я написала немножко о другом...
Topic locked