Клуб объединяет нас в реальной жизни.
flex
- flex
Вс сен 21, 2008 21:02:16
krus писал(а):Я считаю, что, например, такой клуб, как наш (и другие сообщества), и такие люди, как Вы (и другие), являются праобразом и членами гражданского общества. Общества, которое сможет нанимать на работу чиновников, правительство, президентов. Общества, которое сможет их легко уволнять (в случае чего).
МОЩНО задвинуто...

однак такие речи мы все слышим регулярно на ТВ (особенно последние 4 года)... и скажу честно, уже изрядно надоели.
Лично я - за здоровый образ жизни, но я не сторонник того, чтоб делить общество (и в частности, соконфетников) на НЕпьющих и всех остальных...
ЗЫ: друзья! для политических дискуссий я предложил бы создать подфорум в курилке, дабы не превращать сей ХРАМ в верховну раду...
Наталия
- Наталия
Вс сен 21, 2008 22:38:03
quote="krus"]А по диску я высказал свое мнение. Не то что б я его очень критиковал, но доказательной базы было явно не достаточно. Хотя тема правильная в целом.[/quote]
Ты знаешь,я раздала таких дисков около 1000 ,мнений очень много слышала,в некоторые люди благодарят,за то,что я не поленилась и это сделала.Даже если этот диск помог хотя бы одному,то наверно я не напрасно это сделала.Я по натуре реалистичный оптимист,с четким пониманием в чем смысл жизни,радуюсь,когда нахожу своих единомышленников,огорчаюсь,если встречаю непонимание.Уровень восприятия у каждого свой,кто-то анализировать умеет,кто-то не хочет и думать на эту тему,а кто-то посмотрел фильм и молча согласился с предоставленной информацией,и что-то для себя извлек.
Все люди разные,но и все похожи-жизнь у каждого одна.Но каждый имеет право определять как он ее проживет.Я несколько раз ее почти теряла,поэтому слишком ценю прожитые дни,и ценю будущие.
flex писал(а):однак такие речи мы все слышим регулярно на ТВ (особенно последние 4 года)... и скажу честно, уже изрядно надоели.
Лично я - за здоровый образ жизни, но я не сторонник того, чтоб делить общество (и в частности, соконфетников) на НЕпьющих и всех остальных...
Я наверное Вас удивлю тем,что телевизор я уже лет 10 не смотрю)))
И до знакомства с Кашкай-клубом наверное больше чем 10 лет,не общалась с людьми,которые даже и по праздникам и даже бокальчик пива не употребляют.Удивительно?Но это моя жизнь.
flex
- flex
Вс сен 21, 2008 22:46:17
Наталия писал(а):Я наверное Вас удивлю тем,что телевизор я уже лет 10 не смотрю)))
Да нет... в свои 40 я уже встречал пару таких людей по жизни

А в чем причина-то? (ЭМ-излучение или что-то другое... или принципиальная гражданская позиция?)
Наталия
- Наталия
Вс сен 21, 2008 22:57:36
flex писал(а):А в чем причина-то? (ЭМ-излучение или что-то другое)
Это разговор длинный.....одна из первых причин-зачем смотреть пережеванное,кем-то как-то не всегда верно трактованное,порой искаженное,когда ты знаешь инфу из первоисточников.Это первое.
Второе,уродливые детские мультфильмы,разрушающие сознание моего ребенка,телепузики в то время,бредятина всякая,и короче причин еще много,очень много.Длинный разговор.
flex
- flex
Вс сен 21, 2008 23:13:13
Наталия писал(а):Это разговор длинный.....одна из первых причин-зачем смотреть пережеванное,кем-то как-то не всегда верно трактованное,порой искаженное,когда ты знаешь инфу из первоисточников.Это первое.
Второе,уродливые детские мультфильмы,разрушающие сознание моего ребенка,телепузики в то время,бредятина всякая,и короче причин еще много,очень много.Длинный разговор.
Отчасти не могу не согласиться... однако изолировать себя и ребенка от информационного и социального окружения (каким бы уродливым и неправильным оно было) - это не выход! Единственный здесь выход - это правильное воспитание в семье, учить(ся) истинным ценностям и радостям жизни... не изолировать(ся), а воспитывать в детях и в себе иммунитет к неправильным и фальшивым вещам... если не борясь, то как минимум игнорируя оные. Это ИМХО
Вс сен 21, 2008 23:27:13
Наталия
Хочу задать вам вопрос- что для вас явилось причиной для полного отказа от алкоголя. Как вы нашли своих единомышленников которые "безалкоголики" Хочется знать кто и как, и ради чего, проходит этот путь - отказа от спиртного, когда вокруг все пьют, в той или иной степени.
Наталия
- Наталия
Пн сен 22, 2008 00:49:59
VladimirS
В том-то и дело,что я не искала аргументов для отказа,я все время думала о том,зачем люди это делают и для так попусту тратят свое драгоценное время,и не находила их.Начала так думать где-то в 20 лет.Сейчас мне 38.
В моей семье отец был "трудоголик",время свое от тратил на работу,профсоюзы,партсобрания.Руководил людьми,рабочими людьми,и отношение к спиртному наверное отчасти я взяла от него.Хотя праздники не обходились без спирного.А вот брат сломался от нереализованности и стал пить.Сейчас его уже в живых нет.Жизнь очень быстро для него закончилась...
Для меня руль всегда был элементарной отговоркой от застольев,и я практически никогда,лет с 20-ти не принимала в них участий,ссылаясь на занятость и руль.Но как правило на самом деле,я не могла понять ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ЭТО НАДО?Обьяснить мне никто никогда не мог.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
VladimirS писал(а):Наталия
Как вы нашли своих единомышленников которые "безалкоголики"
Многие люди ,после определенных жизненных ситуаций очень сильно начинают ценить свою жизнь,особенно когда пытаются найти ответ на вопрос в чем же смысл жизни.Каждый приходит рано или поздно к такому вопросу,кто-то находит ответ,а кто-то мучительно ищет.Кто-то не находит....жизнь теряя...
Для меня смысл жизни в самой жизни,
и таких людей на моем пути много.
Подобное притягивается к подобному.Закон Природы.
А испытание которое я сейчас прхожу,то наверное,потомучто готова его пройти,ведь видите,пока никто не относится здесь на форуме к спиртному так,как отношусь к нему я.Люди зажаты стереотипами,и не хотят их ломать.Всему свое время,решила я,и не стала выковыривать из кокона гусеницу,и дам возможность,подождав,вылететь бабочке.
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
flex
моей дочери сейчас 13 лет.Результаты моего воспитания в ней видны невооруженным глазом .Она резко отличается от сверстниц развитием и пониманием жизни.Ей сложно,она как правило не вступает в пустые дискуссии с однолетками,и ей весьма интересны именно интересные люди(возраст не важен,либо пятилетний ребенок,либо 80-летняя бабушка) и различные ситуации.она умеет анализировать и принимать решения.
К моему счастью моя дочь самый большой для меня друг,впрочем как и я для нее.
Наталия
- Наталия
Пн сен 22, 2008 07:59:58
krus писал(а):Вино пили в дохристиянский период. Кстати, Христос с друзьями тоже распивал спиртные напитки, и церковь к вину благосклонно относится
Особенно больно слышать это заблуждение как оправдание(Крус не лично твое,заблуждение многих).Изначально речь шла о виноградном соке и искривилась в переводах и трактовках.Доказательств этому море.
Добавлено спустя 9 минут:IgZОчень даже несумбурно написал.

Все ясно и понятно.
IgZ писал(а):Вот это мне и обидно, что даже в хорошей веселой атмосфере людям все равно НУЖНО выпить "для расслабления".
Именно так я и думала 20 лет назад.Меня никто не поддерживал,но я имела свое мнение,и было жаль людей,которые ЯК УСi
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:flex писал(а):воспитывать в детях и в себе иммунитет к неправильным и фальшивым вещам...
Очень правильные слова.Очень.Вопрос еще тот,я давно поняла,что детей нужно воспитывать собственным примером,поэтому в своем роде нужно быть эталоном.Они повторяют наши действия,моментально впитывая и хорошее и плохое,и воспитание детей нужно начинать с воспитания самого себя.
Не знаю,уважала бы я своего отца так,как сейчас,если бы он был алкоголиком,или даже вмеру пьющим человеком?(А ведь от практически не употреблял,очевидно ,тоже не понимая как и я -Зачем?)
Естественно,помогала бы ему как могла,жалела,но уважать?
Алкоголь в любых количесвах остается алкоголем,как нельзя быть "беременным" чуть-чуть)))
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:healix писал(а):Но постепенно многиео люди трезвеют... К счастью
Действительно!Радостно!И начинают искать для себя хобби)))Начинают ВИДЕТЬ мир и понимать как он прекрасен!
Кстати!

А совместима ли "зеркалка" и дрожащие руки фотографа?Понимаю,что нет.На втором уроке фотошколы поняла,почему фотографы ищут угол стены,чтобы прислонить голову,чтобы сделать хороший снимок.
ошла путем наименьшего сопротивления-купила НИКОН Д 300.Надеюсь лет на 5 хватит,чтобы не думала о том,что- Эххх,надобыло Никон покупать
Потихоньку осваиваю
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:flex писал(а):в минимальных дозах даже полезным... не зря в медицине даже самый сильный яд в определенных дозах является лекарством.
Смешались кони-люди.
Гомеопатия-(в переводе Лечение подобным) не предусматривает лечение спиртом.Такой продукт не рассматривается ею вообще и никак.
Лечение алкоголизма,(если как таковое имеется) очень многогранно.
Это социальная болезнь,влекущая за собой деградирующие процессы.
f00t0r
- f00t0r
Пн сен 22, 2008 08:25:14
Мдя... Вот почитал я тут и скажу следующее: я сам renaissance man - то есть исповедую свободу личности и антропоцентризм. Посему считаю неправильным навязывать мнение о чем-либо кому-либо.
По поводу непития ваще - сам тестил это три года. Никакого дискомфорта не испытывал. Причем тусил при этом в любимом баре и все было ок.
По поводу тусы без алкоголя - ездя на моте, по субботам бывал на собраниях клуба. Ничего, кроме безалкогольного пива. А некоторые ребята - ваще по сезону не пьют.
Так, что - прекращайте спорить горячие эстонские кашкаводы
Gaucho
- Gaucho
Пн сен 22, 2008 08:41:45
Наталия
Очень уважаю и понимаю твою точку зрения!
Он твоя и этого достаточно чтобы мне ее уважать.
Согласен - алкоголь - бичь всего человечества. К этому же можно отнести все негативное в нашей жизни. Его много, но если заморачиваться насчет всего этого то не останеться времени на саму жизнь.
Ты не общаешься с людьми которые могут позволить себе выпить...что ж это твой выбор. Я в свою очередь спокойно общаюсь с людьми, которые полглстью отказались от выпивки. У мення много знакомых, которые неприямлют для себя спиртное, но это не мешает им общаться с другими людьми. Алкоголь это проблема, но я считаю неправильно решать ее по-детски. "Закрыл глаза - не нет проблемы". Отгараживаясь от проблемы - мы не решаем ее. То же самое я могу сказать и про телевизор. Не всегда я могу получить информацию из первоисточника. Любую информацию нужно не просто принимать, а и анализировать ее. Детей воспитывает каждый сам, как понимает...но я считаю, что нельзя ростить человека в тепличных условиях, если не быть уверенным, что он будет находиться в них постоянно. Иначе выходя из них и сталкиваясь со всем "хорошим" в нашей жизни, он получает "нехилый" такой ШОК. А дальше уже идет неподконтрольная реакция....от любопытства до поломки всех сложившихся представлений. Итоги могут быть самыми непредсказуемыми.
За себя я скажу, что спиртное я допускаю. Но я за культуру пития.
Самое хорошее лекарство в больших количествах - яд, но самый страшный яд в малых количествах - лекарство!
Жизнь состоит не из черного и белого, есть очень много полутонов....
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн сен 22, 2008 08:57:04
Спорить нет смысла, это правда. Наталья открыла тему для обсуждения и для изложения своих мыслей. Имеет полное право! Форум-то для этого и создавался.
ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ!
Наталья - поддерживаю полностью. Молодец, что смогла переключиться! Важно не навязывать свое мнение, а потихоньку - как колокольчик, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь. Кто захочет - услышит
Наталия
- Наталия
Пн сен 22, 2008 09:00:23
Gaucho
f00t0r
Понимаете-ли....я много лет работаю со свои подсознанием,заметьте-со своим,раскрывая возможности человеческих резервов.Никому ничего не навязывая,просто изучая и получая результаты от этой работы.
И первое что я поняла,что моя голова,мое сознание-это не мусорная корзинка,в которую могут закидывать все и вся,шо кому заблагорассудится.Иначе мне же самой нужно будет делать там уборку.
Но это так сказать более глубокая и обширная тема.И совсем не в этом топике
Я несколько лет в одном из Вузов провожу один раз в год лекцию по развитию личности(эксперимент)Начала с потока 2-го курса,сейчас эти же ребята на 5 курсе.Я вижу реззультат тех,кто включает свое подсознание,и тех ,кто зарыл свою голову в песок,не желая работать над собой.Я никого не критикую,не пытаюсь учить,даю пищу для анализа тем,кто хочет ее взять.Не готов-взять не может.Захочет-возьмет.
Первые ласточки вводить в высшее образование предмет Развитие Личности уже есть.Но развитие личности начинается с самой личности.И такой предмет преподавать может только тот,кто этим живет.
Последний раз редактировалось
Наталия Пн сен 22, 2008 09:03:42, всего редактировалось 1 раз.
Танчик
- Танчик
Пн сен 22, 2008 09:02:55
О телевизоре и детях. (Это моё мнение и я его никому не навязываю

)
Вспомнилось, как гуляя на детской площадке с маленьким сыном (лет семь назад), разговорилась с многодетной мамочкой. Она сказала, что её муж священнослужитель и в их доме нет телевизора. Пятеро их детей не знают, кто такой чебурашка и Винни-пух. Зато они знают наизусть много псалмов из Библии. Она это рассказывала с такой гордостью. А мне было жаль детей. У них нет выбора. Им родители с самого детства навязывают свою точку зрения. Вырастет - выберет что ему подходит. А если ребёнок из такой семьи попадает в общество сверстников (все знают, как жестоки иногда бывают дети), и начинается проблема. Это мы, взрослые, знаем, как здорово - быть особенным. А дети очень ранимы и чувствуют себя неуютно в обществе, в котором они не такие как все.
Согласна, много мультиков сейчас - ацтой, но можно закодировать те каналы, которые не внушают доверие.
Наталия
- Наталия
Пн сен 22, 2008 09:18:19
Танчик
Мой ребенок уже несколько лет ездит в Христианский летний лагерь.
При том,при всем,что я не религиозный фанат.Это был ее выбор.
Когда несколько лет назад умерла моя мама,то я стала перед дилеммой летнего отдыха ребенка.Катя отдыхала в трех разных лагерях.
Один из них христианский.Она умеет анализировать и размышлять ,ведь именно этому я учу,и с тех пор,она принимает решение ездить в именно в тот лагерь,где верующие вожатые и весь коллектив.Это ее решение.Ей там комфортно.И причем программа лагеря не навязывает свое видение,а создает комфортное времяпровремяпровождение как для верущих так и для не- и мало-верущих.
Кстати,она за себя все и скажет,когда-нибудь при какой-то встрече.
А пока читает наш форум втихаря)))))
Последний раз редактировалось
Наталия Пн сен 22, 2008 09:26:48, всего редактировалось 1 раз.
Танчик
- Танчик
Пн сен 22, 2008 09:26:19
Наталия
Я не сомневаюсь в том, что твоя Катюша - умная девочка. И это просто отлично, что она сама принимает решения. А я написала немножко о другом...